Vogelfamilien

Küstenseeschwalbe (Sterna paradisaea) Bird Facts

Pin
Send
Share
Send
Send


Küstenseeschwalbe, wissenschaftlicher Name Sterna paradisaea ist eine Seeschwalbe aus der Familie der Laridae. Dieser Vogel gehört zu den arktischen und subarktischen Regionen in Europa, Asien und Nordamerika. Die Arten brüten stark und zeigen jedes Jahr zwei Sommer, wenn die Küstenseeschwalbe von ihrem nördlichen Brutgebiet zur südlichen antarktischen Sommerküste wandert.

Und kommt ungefähr sechs Monate später zurück. Jüngste Studien haben gezeigt, dass die jährliche kreisförmige Länge für das Nisten von Küstenseeschwalbenvögeln in Island und Grönland etwa 5 km und in den Niederlanden etwa 5 km beträgt. Dies sind die längsten bekannten Wanderungen in der Tierwelt.

Während die Küstenseeschwalbe fliegt, gleitet sie durch die Luft. Es baut das Nest alle ein bis drei Jahre (abhängig von seinem Zusammenflusszyklus); Sobald das Nest fertig ist, geht es in den Himmel, um sich weiter nach Süden zu bewegen.

Küstenseeschwalben sind mittelgroße Vögel. Sie sind 25-5 cm lang und die Flügel 1-5 cm. Sie sind hauptsächlich grau und weiß, mit einem rot / orangefarbenen Messer und Beinen, einer weißen Stirn, einem schwarzen Nacken und einer Krone (langes Weiß) und weißen Wangen.

Die graue Abdeckung ist 305 mm und die Schulterblätter sind braun, wobei einige der weißen Flügel die oberen Flügel grau mit einer weißen Vorderkante sind und der Kragen vollständig weiß ist, als ob er geschmolzen wäre. Der tief gegabelte Schwanz ist weiß mit grauen äußeren Stegen.

Küstenseeschwalben sind langlebige Vögel, von denen viele das Alter von fünfzehn bis dreißig Jahren erreichen. Sie essen hauptsächlich Fisch und kleine elektronische Meeressignale.

Die Art ist reichlich vorhanden, mit geschätzten einer Million Menschen. Der Trend der Anzahl der Individuen der Spezies als Ganzes ist nicht bekannt; In der Vergangenheit hat die Anzahl dieser Vögel am südlichen Ende abgenommen.

Verteilung und Übertragung

Die Küstenseeschwalbe hat eine kontinuierlich zirkulierende Fortpflanzungsverteilung; Es gibt keine anerkannten Unterarten.

Während des nördlichen Sommers kommt es in Küstengebieten in den kalten Wintern Nordamerikas und Eurasiens vor. Im südlichen Sommer kann es die Nordspitze des antarktischen Eises erreichen und nach dem Meer suchen.

Die Küstenseeschwalbe ist berühmt für ihren Umzug; Es kehrt in die Antarktis zurück und jedes Jahr von seinen Brutfeldern in der Arktis beträgt die kürzeste Entfernung zwischen diesen Regionen 19.000 Kilometer (12.000 Meilen).

Die lange Reise stellt sicher, dass dieser Vogel zwei Sommer pro Jahr und Tageslicht mehr als jede andere Kreatur auf dem Planeten sieht.

Ein Beispiel für die bemerkenswerte Langstreckenflugfähigkeit dieses Vogels war ein unsichtbarer Hundevogel in Northumberland, Fern Islands, Großbritannien, im nördlichen Sommer 12, der am 12. Oktober, nur drei Monate nach der Flucht (14.000 km), Melbourne, Australien, erreichte. - mehr als 14.000 km (22.000 km).

Eine Studie von 25 unter Verwendung von Vogelverfolgungsgeräten zeigte, dass die obigen Beispiele für die Art nicht ungewöhnlich sind. In der Tat wurde beobachtet, dass frühere Studien die jährliche Entfernung der Küstenseeschwalbe ernsthaft unterschätzten.

Elf in Grönland oder Island geborene Vögel legen im Durchschnitt 707,7 km (1.100 Meilen) zurück, maximal 6,6 km (7,7 Meilen). Der Unterschied zu den vorherigen Schätzungen ist darauf zurückzuführen, dass die Vögel einen klaren Kurs einschlagen, ohne den zuvor erwarteten Weg einzuschlagen.

Die Vögel folgen einem etwas gesättigten Pfad, um die vorherrschenden Winde auszunutzen.

Die durchschnittliche Küstenseeschwalbe lebt ungefähr dreißig Jahre und wird auf der Grundlage der obigen Untersuchungen ungefähr 2,5 Millionen Kilometer (1,5 Millionen Meilen) über ihre gesamte Lebensdauer zurücklegen, was mehr als dem Dreifachen einer Rundreise von der Erde zum Mond entspricht.

Eine 2013 durchgeführte Verfolgungsstudie von einem halben Dutzend Küstenseeschwalben in den Niederlanden zeigt die durchschnittliche jährliche Migration von c. 90.000 km.

Auf dem Weg nach Süden folgten diese Vögel ungefähr der Küste Europas und Afrikas. Sie umkreisten die Südspitze Afrikas und bogen nach Osten ab. Einige bogen fast nach Süden ab, um Wilkes Land im Nordosten der Antarktis zu erreichen, bevor sie Australien erreichten.

Ein Vogel flog mehrere hundert Kilometer an die Südküste Australiens, bevor er nach Süden in die Antarktis flog. Einer flog durch Australien und Tasmanien entlang der gesamten Südküste Australiens.

In Melbourne angekommen, biegt er nach Süden ab und segelt auf einem Schiff im Wilkes Land im Nordosten der Antarktis über den südwestlichen Rand der Südinsel Neuseelands.

Zurück in den Niederlanden reiste dieser Vogel nach C. Mit 1,3 km (5.000.000 Meilen) wurde die längste Wanderung eines Tieres noch nicht registriert.

Schau das Video: Küstenseeschwalbe - Arctic tern - Kría - Sterna paradisaea (September 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send