Vogelfamilien

Sittich Auklet Fakten und Identifizierung

Pin
Send
Share
Send
Send


Das Sittichauklet hat eine breite Palette aller alaskischen Auklets, aber nicht die gleiche Tiergröße wie andere im Meer oder in Brutkolonien. Ein kurzes Schwimmen und Tauchen im Meer, das Bearings Sea und der Sommer an der Südküste Alaskas.

Läuft normalerweise paarweise oder in kleinen Gruppen. Das Sittich-Auklet ist ein kleiner, intensiver Meeresvogel, der etwa 9 bis 10 Zoll groß ist. Es hat eine dunkelschwarze Feder auf Kopf und Rücken, einen weißen Hals und eine weiße Brust und einen weißen Körper.

Das Sittichauklet (Athiya socitakula) ist ein kleiner Meeresvogel im Nordpazifik. Die Sittichauklets sollten der Gattung Cycloarhynchus zugeordnet werden, aber neuere Exemplare und genetische Beweise sollten der Gattung Athias zugeordnet werden, so dass sie eng mit den Kamm-Eulen und zumindest mit den Eizellen verwandt sind.

Es befasst sich mit den borealen Gewässern von Alaska, Kamtschatka und Sibirien. Es brütet auf den steilen Feldern, Opalfeldern und Felsblöcken der Küsteninsel und bewegt sich im Winter nach Süden.

Beschreibung

Das Sittich-Auklet ist eine kurze orangefarbene Rechnung mit einem kleinen (23 cm) Auk, die den Vogel dazu ermutigt, seinen faszinierenden Ausdruck auszudrücken. Das Gefieder des Vogels ist oben dunkel und unten weiß. Mit einer einzigen weißen Wolke, die aus den Augen zurückragt. Es gibt einen kleinen Unterschied zwischen Brut- und Winterkleid.

Das Sittichauklet ist eine extrem lautstarke Art im heimischen Lebensraum, nennt es, sobald es das Nest erreicht, und duettiert es, wenn sein Partner ankommt. Es wird konsequent als Scheuerohr bezeichnet (als Oszillator von Kasein und seine Wirksamkeit ist unbekannt, kann aber mit dem Schutz des Baues vor Eindringlingen und der Stärkung seiner Bindung zu seinem Partner verbunden sein.

Verhalten und Fortpflanzung

Sittichauklet ist in seinen Brutkolonien äußerst sozial.

Die Fütterungszeit des Alien-Oktals variiert, wobei die Brutzeit die meisten kleinen planktonischen Krebstiere wie Euphausiden, Copepoden und Amphipoden umfasst. Neuere Forschungen zeigen, dass es in einigen Gebieten auch zu Quallen neigt. Es ernährt sich oft in beträchtlicher Entfernung von der Kolonie und sinkt bis zu 30 Meter, um seine Beute zu erreichen.

Die Zucht beginnt im April und Mai in Kolonien, die häufig mit anderen Auk-Arten geteilt werden. Dieses Paar legt ein Ei, das nur einen Monat dauert, das Huhn wird 4 Mal für etwa 35 Tage gefüttert. Das Küken entkommt nachts und fliegt alleine zum Meer.

Status und Erhaltung

Während Sittichauklets nicht als Bedrohung angesehen werden, gibt es Schätzungen über eine Million Menschen im Nordpazifik. Es wird nicht angenommen, dass es in letzter Zeit zurückgegangen ist, aber es könnte in Zukunft durch Raubtiere und Ölverschmutzungen bedroht sein.

Schau das Video: Wellensittiche genießen Brokkoli (September 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send