Vogelfamilien

Ein Paar Kaffir-Raben erschien im "Sambesi"

Pin
Send
Share
Send
Send


Der nördliche gehörnte Rabe ist ein imposanter Vogel. Es wiegt 4 Kilogramm und ist 1,3 Meter lang (vom Schnabel bis zum Ende des Schwanzes). Er springt nicht auf den Boden, sondern geht und läuft sehr zügig: 30 Kilometer pro Stunde! Es fliegt etwas schneller. Gehörnte Krähen leben 10-12 Jahre oder länger in Monogamie. Das Weibchen bedeckt nicht den Eingang zur Affenbrotbaumhöhle, in der es nistet.

In der Familie der gehörnten Vögel sind nur weibliche gehörnte Raben (zwei Arten in Afrika) nicht zugemauert, und die Lebensweise dieser Vögel ist anders - nicht baumartig, sondern terrestrisch. Sie sind schwarz, mit einem blauen "Gesicht" (oder rot bei einer anderen Art), mit einem roten Halssack, der gründlich gedehnt ist. Gemeinsame Vögel der Savanne. Sie fangen Insekten, insbesondere viele Heuschrecken, Eidechsen, kleine Nagetiere und sogar Schlangen. Andere Nashornvögel können jedoch gut mit Schlangen umgehen. Sie werden eine Schlange sehen, ihre Verwandten mit einem Schrei anrufen, sie umgeben, sie mit ihren Schnäbeln zerreißen und die Schlangenbisse wie Schilde durch Flügel ersetzen.

Hornkrähen brüten während der Regenzeit wie alle Hornvögel, die an trockenen Orten leben. Zu dieser Zeit sind ihre Bassschreie zu hören, die an das Brüllen eines fernen Löwen erinnern. Nester befinden sich hauptsächlich in den Mulden der Affenbrotbäume: Wo diese Bäume wachsen, gibt es viele gehörnte Raben. Das Weibchen inkubiert einen Monat lang zwei Eier. Die Küken verlassen das Nest erst nach drei Monaten. Dann leben sie neun Monate bei ihren Eltern.

Alfred Bram. Tierleben, Band II, Vögel

Hornbills (Bucerotidae) zeichnen sich durch einen langen, dicken Schnabel aus, der mit seltsamen Auswüchsen ausgestattet ist. Diese Besonderheit ist leicht als Nashorn zu erkennen. Die Heimat dieser Vögel ist Yuzhn. Asien, Mitte und Süden. Afrika. Alle 50 Arten dieser Familie sind sich in Konstitution, Farbe und Lebensstil sehr ähnlich. Sie leben von der Küste bis zu einer Höhe von 3000 Metern, normalerweise in dichten Wäldern, und nur kleine Arten schmiegen sich in den Busch. Die meisten von ihnen haben einen äußerst unangenehmen Gang, aber in den Zweigen der Bäume bewegen sie sich mit großer Geschicklichkeit. Ihr Flug ist auch sehr geschickt und wird von einem so lauten Geräusch begleitet, dass Sie ein fliegendes Nashorn viel später sehen, als Sie hören. Dies sind vorsichtige, schüchterne, eher intelligente Vögel. Ihre Stimme ist ein dumpfer Schrei, der sehr oft von Vögeln geäußert wird und den Wald erheblich belebt.

Das Essen der Nashornvögel wird gemischt. Die meisten von ihnen fangen kleine Wirbeltiere und Insekten und sind ziemlich gefährlich für kleine Vögel, mit denen sie im selben Käfig leben. Außerdem essen sie alle ausnahmslos Beeren, Früchte und Getreide. Die Zuchtmethode dieser Vögel ist äußerst bemerkenswert: Das auf den Eiern sitzende Weibchen ist fest in der Mulde eingemauert, es bleibt nur ein kleines Loch übrig, durch das das Männchen seiner Freundin reichlich Futter einwirft. Das Weibchen muss die ganze Zeit in diesem Gefängnis bleiben, bis die Küken schlüpfen und fliegen lernen. In Gefangenschaft werden Hornvögel schnell zahm.

Der bekannteste aller afrikanischen Nashornvögel ist der Abbagamba oder erkum - Tmetoceros abyssinicus (heute die Hornkrähe Bucorvus abyssinicus), eine der größten Arten dieser Familie. Sein sehr großer, seitlich zusammengedrückter Schnabel ist mit einem ziemlich hohen Auswuchs verziert, die Flügel und der Schwanz sind kurz, aber die Beine sind von beträchtlicher Länge. Abbagamba lebt in den bewaldeten Steppen und Bergen Afrikas. Dieser Vogel ist so auffällig, dass jeder Eingeborene ihn kennt, und er genießt überall einen gewissen Respekt. In einem aufgeregten Zustand verhält sie sich sehr seltsam, spreizt und faltet ihren Schwanz wie indische Hähne, bläst ihren Kehlsack auf, zieht ihre Flügel auf den Boden und nimmt im Allgemeinen ein beeindruckendes Aussehen an. Sein Flug ist leicht und schön, und wenn der Vogel eine bestimmte Höhe erreicht, wird er schwebend. Es ist sehr schwierig, diesem schüchternen und vorsichtigen Vogel nahe zu kommen.

Im Magen eines getöteten Abbagamba-Exemplars wurden neben Mistkäfern und Heuschrecken mehrere Würmer und ein ziemlich großes Chamäleon gefunden. Gürney glaubt, dass Abbagamba sich von Schnecken, Eidechsen, Fröschen, Ratten, Käfern und anderen Insekten ernährt, während Myoteiro behauptet, er fresse Reptilien, Vögel, Eier, Käfer, Maniokwurzeln und Erdnüsse. Diese Vögel töten große Schlangen auf folgende Weise: Wenn sie ein ähnliches Reptil finden, kommt der Abbagamba mit 3-4 anderen Gefährten, spreizt seine Federn, neckt die Schlange und schlägt sie plötzlich mit einem starken Schnabel. Solche Angriffe werden wiederholt, bis die Schlange wurde getötet. Der Marquis Antinori erhielt ein Küken dieses Vogels, nahm es aus dem Nest, fütterte es mit Fleischstücken und Mäusen und brachte es sich in kurzer Zeit selbst bei, so dass er immer auf die "Abbagamba" -Clique zurückgriff. Die Leichtigkeit der Wartung und Zähmung reicht laut Antinori aus, um ihn als würdigen Freund zu Hause zu betrachten, während das Fangen von Mäusen und anderen schädlichen Tieren natürlich einen großartigen Dienst leistet.

Der gehörnte Rabe, einer der interessantesten Vögel Afrikas, wird meistens nicht zum Nisten einer Mulde in den Stämmen eines Affenbrotbaums verwendet, und im Gegensatz zu anderen Nashörnern macht sich das Weibchen nicht fest. Sie inkubieren 30 Tage lang, und das Männchen ersetzt manchmal das Weibchen. Dann füttern die Eltern die Küken im Nest für weitere 3 Monate und füttern nach dem Flug 8-9 Monate lang weiter. Natürlich bringt ein Paar gehörnter Raben nicht jedes Jahr neue Küken zur Welt. Erwachsene Küken (normalerweise 2) bleiben bei ihren Eltern, bis sie ihre eigene Familie gründen. Gehörnte Krähen sind Vögel mit komplexem Verhalten, und wie alle Vögel und Allesfresser in Familiengruppen gehören sie zu den Intellektuellen der Vögel.

Stanislav Talalay. Die erstaunlichsten Tiere der Welt

Hornkrähen wie Bucorvus leadbeateri sind eine Ausnahme von der Regel. Diese Vögel haben nicht die Angewohnheit weiblicher Zurückgezogenheit: Sie leben in Kolonien und schlüpfen in einem normalen Nest, das sie zusammen bauen. Seltsamerweise wird die Kolonie, die normalerweise aus acht Personen besteht, nicht vom Mann, sondern von einem der Frauen regiert. Sie inkubiert Eier, die von allen Frauen gelegt wurden, und andere Mitglieder der Kolonie versorgen sie mit Nahrung.

Yuri Dmitriev. Nachbarn auf dem Planeten: Vögel

Übrigens haben Schlangen das Leben aller Vögel dieser Ordnung in gewissem Maße geprägt, insbesondere die Vertreter der Nashornfamilie. Diese Vögel sind so Spitznamen, weil sie alle ein großes Wachstum auf ihren Schnäbeln haben (in einigen geht es über ihre Köpfe). Es ist normalerweise innen porös und daher leicht. Nur im Helmnashorn sieht es aus wie ein Knochen-Nashorn. (Dieses Wachstum wiegt 300 bis 350 Gramm, wobei ein Vogel etwa drei Kilogramm wiegt.) Diese Vögel haben also solche Angst vor Schlangen, dass sie sich während der Inkubation von Eiern im wahrsten Sinne des Wortes zugemauert haben. Alle 44 Arten dieser Familie. Nur eine Art - der gehörnte Rabe - tut dies nicht, weil die Schlange keine Angst hat. Außerdem isst er oft selbst Schlangen und tritt mutig in den Kampf mit ihnen. Gleichzeitig benutzt er wie ein Schild seine großen Flügel. Gehörnte Krähen (anscheinend so Spitznamen für ihr Schwarz, nur an einigen Stellen mit weißem und rotem "Trim" -Fieder) unterscheiden sich im Allgemeinen von den übrigen Vögeln der Familie. Sie leben nicht in Wäldern, sondern in Savannen, führen einen terrestrischen Lebensstil, aber sie arrangieren oft Nester in Bäumen (die Höhlen von Affenbrotbäumen sind ihr Lieblingsplatz). Sie können aber auch in Felsspalten nisten.

Der Rest der Nashörner baut Nester ausschließlich in Mulden. Nachdem das Weibchen eine geeignete Mulde ausgewählt hat, beginnt es, sie zu vermauern. Sie macht alles selbst. Das Männchen bringt nur ihr Baumaterial mit: Fruchtfleisch, Erdklumpen, Zweige. All dies wird durch Kot zusammengehalten und verwandelt sich beim Austrocknen in eine sehr starke "Betonwand". Wenn das Loch ausreichend verkleinert ist, drückt sich das Weibchen in die Mulde und arbeitet von innen weiter, bis das Loch sehr klein wird. Jetzt ist sie ruhig - die Schlangen dringen nicht in das Nest ein.Der Hunger bedroht auch den Vogel nicht - ein hingebungsvoller Ehepartner bleibt in freier Wildbahn, der sich unermüdlich um das auf den Eiern sitzende Weibchen und dann um die Nachkommen kümmert. Er wird seine Familie so treu ernähren, dass er fast die Hälfte seines Gewichts verlieren wird, wenn die Küken gehen. (L. Brown schreibt, dass bei einigen Arten eine solche Fütterung sechs Monate dauert). Wenn die Küken erwachsen werden, bricht das Weibchen die Wand, die es von der Außenwelt trennt, und kommt zusammen mit den Nachkommen aus der Mulde.

Die meisten Nashörner haben zwei Eier in einer Kupplung. Ein Küken überlebt normalerweise alleine, aber es kommt vor, dass zwei kleine Nashörner ihr Nest verlassen. Einige Frauen haben nur ein Ei - dies ist bei relativ kleinen Toko-Nashörnern der Fall. Sie ernähren sich ausschließlich von Insekten, weshalb der Lebensstil der Toko etwas anders ist. Das Toko-Weibchen taucht ebenfalls in eine Mulde ein, jedoch nicht für die gesamte Fütterungsperiode. Wenn das Küken ein wenig erwachsen wird, bricht sie die Wand auf, steigt aus, bringt dann Materialien mit dem Männchen zusammen und das Küken schließt die Lücke von innen. Und das Weibchen beginnt, wie das Männchen, Essen für ihn zu tragen. Also "sitzt" er bis zu dem Zeitpunkt, an dem er alleine aus dem Nest fliegen kann. (Richtig, B. Grzimek sagt, dass er bei Toko zwei Küken beobachtet hat. Einer war zwei Tage älter und versuchte früher, aus der Mulde herauszukommen. Der zweite begann sofort, die Lücke zu schließen, die der erste gemacht hatte - um die „Störung“ zu beseitigen . ”Aber anscheinend passiert dies nicht oft.) Es ist merkwürdig, dass Eltern mit lauten Schreien die Küken ermutigen, aus dem Nest zu kommen, aber sie helfen nicht, die Mauer zu brechen. Andere Nashörner sind Allesfresser. Obwohl in einigen beispielsweise gehörnten Raben Tierfutter überwiegt: Eidechsen, Schlangen, Vogeleier. Andere zum Beispiel die größten unter Nashörnern - Kalao (ihre Länge beträgt bis zu 120 Zentimeter) oder große indische Nashörner - Gemüse, hauptsächlich Obst. Gleichzeitig essen sie auf ziemlich originelle Weise - sie pflücken die Früchte im Fluge, während sie sie im Fluge hochwerfen und, nachdem sie sie gefangen haben, essen. Alle Nashörner leben in Südasien und Afrika.

Pin
Send
Share
Send
Send