Vogelfamilien

Muscigralla brevicauda

Pin
Send
Share
Send
Send


Die Spitzmaus (Blarina brevicauda) ist die größte Spitzmaus der Gattung Blarina und kommt im Nordosten Nordamerikas vor. Diese Art ist ein hochaktiver und unersättlicher Insektenfresser und kommt in verschiedenen Lebensräumen vor. Es sollte angemerkt werden, dass sie eines der wenigen giftigen Säugetiere ist. Das spezifische Epitheton brevicauda ist eine Kombination aus lateinischem Brevis und Pferd, was "kurzer Schwanz" bedeutet. Blarina brevicauda ist eine Spitzmaus, eine von drei oder vier Arten (je nach Organ) der Gattung Blarina. Es wurde früher angenommen, dass es sich um eine Schwesterunterart der südlichen Spitzmaus (carolinensis blarina) handelt. Diese Art wurde aufgrund ihrer morphologischen Eigenschaften in elf Unterarten unterteilt, die in zwei Halbarten eingeteilt sind: Brevicauda und Talpoides. Diese Gruppen spiegelten sich in der molekularen Taxonomie der Untersuchung mitochondrialer Cytochrom-b-Sequenzen wider. Es wird angenommen, dass zwei Gruppen von Unterarten durch isolierte pleistozäne Gletscher erhalten wurden.

Diese Spitzmaus hat eine Gesamtlänge von 108 bis 140 mm (4,3 bis 5,5 Zoll), davon 18 bis 32 mm (0,7 bis 1,3 Zoll) mit einem Schwanz, und wiegt 15 bis 30 Gramm (0,5 bis 1,1 Unzen). Die Spitzmaus im Norden weist einen leichten sexuellen Dimorphismus auf, die Männchen sind etwas größer als die Weibchen. Das Rückenfell ist dick und samtig und kann schwarz, braunschwarz oder silbergrau sein, wobei das Bauchfell etwas heller und grauer ist. Die Spitzmaus im Norden stammt aus Sommermänteln, die im Oktober und November kürzer und blasser als Wintermäntel sind, und umgekehrt im Februar und Juli. Der Schwanz ist ziemlich kurz und macht weniger als 25% der Gesamtlänge aus. Zahnformel 2-2 / 1-1, C 1-1 / 1-1, P 3-3 / 1-1, M 3 - 3 / 3-3 = 14/18 = 32. Drei gut entwickelte Geruchsdrüsen sind vorhanden, eine auf jeder Seite des Tieres und eine Bauchmuskulatur. Geruch kann verwendet werden, um das Territorium zu markieren, obwohl Spitzmäuse als geruchsarm gelten.

Die meisten Überreste von B. brevicauda stammen aus dem Pleistozän, obwohl ein Fund vom Ende des Pliozäns vorläufig dieser Art zugeordnet wurde. Es wird angenommen, dass die Art aus dem mittleren oder späten Pliozän stammt. Die Brevicauda-Unterart erschien später.

Diese Spitzmaus kommt in ganz Mittel- und Ostnordamerika vor, von Süd-Saskatchewan an der Atlantikküste Kanadas und im Süden bis nach Nebraska und Georgia. Dies ist wahrscheinlich die häufigste Spitzmaus in der Region der Großen Seen. Die Bevölkerungsdichte reicht typischerweise von 5 bis 30 Spitzmäusen / ha (2 bis 12 pro Morgen), übersteigt jedoch selten 200 pro ha (80 Morgen). Das typische Hausgebiet der Spitzmaus beträgt 2,5 Hektar und kann sich geringfügig mit den Reichweiten anderer Spitzmäuse überschneiden. Sowohl gestörte als auch ungestörte Lebensräume werden von der Spitzmaus im Norden genutzt, einschließlich Wiesen, alten Lagerstätten, Fechterwiesen, sumpfigen Gebieten, Laub- und Nadelwäldern und Hausgärten, obwohl die bevorzugten Lebensräume mit einer anständigen Menge an Laub oder Dicke feucht sind Vegetationsbedeckung. Verbrannte Wälder werden von B. brevicauda nicht schnell besiedelt, und Spitzmäuse hinterlassen schnell ein klares Fällen.

Die Spitzmaus im Norden verbraucht täglich das Dreifache ihres Gewichts an Nahrung. Es frisst kleine Mengen unterirdischer Pilze und Samen, obwohl es meistens fleischfressend ist. Es bevorzugt Insekten, Würmer, Wühlmäuse, Schnecken und andere Spitzmäuse für den Großteil seiner Ernährung, obwohl auch Salamander und Mäuse gefressen werden. Diese Spitzmaus frisst Wirbeltiere häufiger als andere Spitzmäuse. Die Spitzmaus im Norden ernährt sich hauptsächlich mehrere Stunden nach Sonnenuntergang, obwohl sie auch an bewölkten Tagen aktiv ist. Aufgrund der hohen Verdunstung und des Wasserverlusts benötigt die Spitzmaus im Norden Zugang zu einer Wasserquelle, obwohl sie auch Wasser aus ihrer Nahrung bezieht. Die nördliche Spitzmaus speichert häufig Lebensmittel, insbesondere im Herbst und Winter oder wenn sie in Hülle und Fülle aufgenommen werden. Eine Studie ergab, dass 87% der Beute, die sie fängt, gelagert werden, 9% sofort gefressen werden und 4% dort bleiben, wo sie getötet wurde.

Der Speichel der nördlichen Spitzmaus enthält Kallikrein, eine Protease, die verwendet wird, um ihre Beute zu lähmen und zu unterwerfen. Das Toxin ist stark genug, um kleine Tiere zu töten, bis zu einer Größe, die etwas größer ist als die Spitzmaus selbst, und die Ergebnisse von Bissen von Menschen, die versuchen, die Spitzmaus zu kontrollieren, sind schmerzhaft. Giftiger Speichel wird von der submandibulären Drüse durch den Kanal an der Basis unterhalb der Schneidezähne abgesondert, wo der Speichel entlang der von den beiden Schneidezähnen gebildeten Rille in die Beute fließt. Dieses Toxin ist in seiner Struktur dem Gift der mexikanischen Eidechse (Heloderma horridum) sehr ähnlich, entwickelt sich jedoch unabhängig voneinander, jedoch aus demselben Vorläuferprotein. Eine Komponente des Giftes, ein Peptid namens Soricidin, wurde patentiert und wird derzeit in Kanada zur Schmerzbekämpfung und als Krebsmedikament erforscht. Eine weitere Komponente wird derzeit in Japan als blutdrucksenkendes Mittel untersucht.

Der Geruchssinn wird als schwach angesehen und die Augen sind entartet, und es wird angenommen, dass das Sehen auf die Erfassung von Licht beschränkt ist. Die Spitzmaus gleicht dies jedoch durch Echolokalisierung und einen subtilen Tastsinn aus.

Seine Fähigkeit, fast alles zu konsumieren, was er fangen kann, ermöglicht es der Spitzmaus im Norden, die kalten Winter in gemäßigten Regionen zu überleben. Die thermoneutrale Zone dieser Art liegt zwischen 25 und 33 Grad Celsius, was bedeutet, dass keine zusätzliche Energie für die Tiere aufgewendet werden muss, um ihre Körpertemperatur (durchschnittlich 38-38,5 Grad Celsius) aufrechtzuerhalten, wenn die Umgebungstemperatur innerhalb dieses Bereichs liegt. Der Nahrungsverbrauch ist im Winter um 43% höher als im Sommer, da ein Spitzmaus seinen Stoffwechsel erhöhen muss, um seine Körpertemperatur unter kalten Bedingungen aufrechtzuerhalten. Temperaturen von nicht mehr als 35 Grad Celsius sind für dieses hartnäckige Kind tödlich. Eine Studie mit Spitzmäusen in Gefangenschaft ergab, dass sich der Grad der Nachtigkeit von Saison zu Saison änderte, wenn sie größtenteils nachtaktiv waren. Das heißt, während der kälteren Wintermonate zeigten die Spitzmäuse am frühen Abend mehr Aktivität außerhalb des Baues, waren aber später im Sommer nachts aktiv. Die Studie ergab, dass diese Jahreszeit mit Sonneneinstrahlung und Änderungen der Tagestemperaturen verbunden war und die für die Wärmeregulierung erforderlichen Spitzmäuse minimierte. Weitere Änderungen sind die Schaffung eines gesäumten Nestes im Winter, das dazu beiträgt, die Spitzmaus warm zu halten, Nahrung bei Beutemangel aufzubewahren, unter abgefallenen Blättern oder Schnee zu fressen, wo die Temperaturen milder sind, und die Aktivität in kälteren Perioden zu verringern. Zusammen mit diesen Verhaltensanpassungen verbessert die Spitzmaus im Norden ihre Fähigkeit, während der nicht zitternden Winterthermogenese im braunen Fettgewebe Wärme zu erzeugen.

Andere Spitzmäuse verbringen mehr Zeit über der Erde als die Spitzmaus im Norden, die es vorzieht, unter der Erde, durch abgefallene Blätter oder an der Grenzfläche zwischen Schnee und Boden zu tunneln. Auf Anfälle rasender Aktivitäten, die etwa fünf Minuten dauern, folgen lange Ruhezeiten, wobei die gesamte aktive Zeit nur 16% eines 24-Stunden-Arbeitstages ausmacht. Dieses Tier kann zwischen den Ruhezeiten mit einer Geschwindigkeit von 2,5 cm pro Minute graben.

Die nördliche Spitzmaus baut ein Nest mit einem Durchmesser von bis zu 20 Zentimetern unter der Erde oder unter einem Baumstamm und kleidet es mit den Blättern oder dem Fell der Wiesenmaus (Microtus pennsylvanicus). Dieses Nest wird sauber gehalten, wobei Abfälle außerhalb des Nestes im Toilettenbereich gelagert werden. Andere Teile des Baues des Systems werden zur Lagerung von Lebensmitteln verwendet.

B. brevicauda ist normalerweise einsam und hat mehrere aggressive Darstellungen und Lautäußerungen, um andere Mitglieder der Spezies abzuwehren, wenn Begegnungen auftreten. Ein Paar Spitzmäuse, die in einen Käfig eingeführt wurden, existierte gleichzeitig weniger als vier Monate, bevor einer den anderen tötete, und ein neuer Spitzmaus, der in einen Käfig mit einer bereits etablierten Spitzmaus gebracht wurde, wird innerhalb weniger Stunden getötet.

Die Paarung findet von März bis September statt, obwohl die meisten Geburten früher oder später in dieser Zeit stattfinden. V. brevicauda ist unleserlich. Der männliche Spitzmaus machte, als er in Gefangenschaft beobachtet wurde, Klickgeräusche, während er dem Weibchen den Hof machte. Während der Kopulation sind das Männchen und das Weibchen miteinander verbunden, und das Weibchen zieht das Männchen mit sich. Die Schwangerschaft dauert 21 bis 22 Tage. Danach werden 4 bis 7 junge Menschen geboren, die bis zu 25 Tage lang gefüttert werden. Zwei Würfe pro Saison sind typisch, obwohl drei möglich sind. Das Weibchen stärkt das Nest, wenn die Jungen stillen, und ist auch aktiver, um sie bei erhöhten Ernährungsbedürfnissen zu unterstützen. Junge, die nackt und blind geboren werden und weniger als ein Gramm wiegen, können in den kürzesten 2-3 Monaten geschlechtsreif werden. Die im Frühjahr Geborenen sind schneller reif als die am Ende der Saison Geborenen und können sich im selben Jahr, in dem sie geboren wurden, selbst vermehren. Bei Jugendlichen ist das Fell blass und dem von Erwachsenen im Sommer sehr ähnlich und wird gehäutet, wenn die Jungen die Erwachsenengröße erreichen.

Die Spitzmaus im Norden weist eine hohe Sterblichkeitsrate auf, obwohl Versuche, dem Raub zu entkommen, der Rest unter Vegetation, Boden, Waldboden oder Schnee verborgen ist. In der Studie überlebten nur 6% der markierten Spitzmausgruppe bis zum folgenden Jahr und 90% Mortalität wurde im Winter wahrscheinlich aufgrund des Stress der Kälte nicht registriert. Diese Spitzmaus wird von vielen Raubtieren verzehrt: Forellen, Schlangen, Greifvögel, Eckzähne, Katzen, Mustelids, Stinktiere, Waschbären und Opossums, obwohl Raubtiere von Säugetieren wahrscheinlich durch den moschusartigen Geruch zurückgehalten werden, der von den Geruchsdrüsen der Spitzmaus erzeugt wird.

Die Spitzmaus im Norden gilt als die am wenigsten besorgniserregende Art auf der Roten Liste der IUCN, da sie weit verbreitet und reichlich vorhanden ist und ihre Population nicht abnimmt.

Über diese Seite

Seitencopyright © 2009

Seite: Baum des Lebens Muscigralla brevicauda... Kurzschwanz-Feldtyrann. Das TEXT Diese Seite ist unter der Creative Commons Attribution-NonCommercial License - Version 3.0 lizenziert. Beachten Sie, dass Bilder und andere Medien auf dieser Seite jeweils einer eigenen Lizenz unterliegen und möglicherweise zur Wiederverwendung verfügbar sind oder nicht. Klicken Sie auf ein Bild oder einen Medienlink, um auf das Mediendatenfenster zuzugreifen, das die relevanten Lizenzinformationen enthält. Die allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Wiederverwendung und Weiterverteilung von ToL-Material finden Sie in den Copyright-Richtlinien von Tree of Life.

  • Erstmals online am 28. November 2009
Zitieren dieser Seite:

Webprojekt des Lebensbaums. 2009. Muscigralla brevicauda... Kurzschwanz-Feldtyrann. Version 28. November 2009 (vorübergehend). http://tolweb.org/Muscigralla_brevicauda/84787/2009.11.28 im Das Webprojekt "Baum des Lebens", http://tolweb.org/

Diese Seite ist eine Tree of Life Leaf-Seite.

Jede ToL-Blattseite enthält eine Übersicht über die Merkmale einer Gruppe von Organismen, die ein Blatt an der Spitze des Baumes des Lebens darstellen. Der Hauptunterschied zwischen a Blatt und ein Ast des Baumes des Lebens ist, dass ein Blatt im Allgemeinen nicht weiter in Untergruppen unterteilt werden kann, die unterschiedliche genetische Linien darstellen.

Eine ausführlichere Erläuterung der verschiedenen ToL-Seitentypen finden Sie auf der Seite Struktur des Lebensbaums.

Anmerkungen zu meinen Hobbys

  • neueste Einträge
  • Freunde
  • Profil
  • Archiv
  • Stichworte
  • Erinnerungen

Reise in den Norden. Arktische Skuas

Nach einer Reise in den Norden kam ich zur Besinnung, fand ein wenig mit der Arbeit heraus und systematisierte sogar leicht die Fotos, die ich gemacht hatte. Ich werde versuchen, mindestens einmal pro Woche einen neuen Beitrag zu veröffentlichen. Ich werde das Dorf Dalnie Zelentsy und die Natur des Kola-Nordens zeigen - die Tundra, die Küste der Barentssee und einige Bewohner der geschützten Inseln.
Ich werde mit den Räubervögeln beginnen, den Kurzschwanz-Skuas. In einem informativen Format, damit die Leser nicht nur die Fotos sehen, sondern auch etwas Neues über die Vögel des Nordens erfahren.

Kurzköpfige Skuas sind echte Tundra-Vögel. Sie nisten in der Tundra und an den Küsten der arktischen Meere in beiden Hemisphären. Der Lebensraum der Vögel in Russland:

Nach ihren familiären Bindungen sind Skuas Möwen. Sie unterscheiden sich jedoch so stark von ihnen, dass sie in eine eigene Familie eingeteilt werden. In der Region Murmansk gibt es vier Arten von Skuas - große, kurzschwänzige, langschwänzige und mittelschwere Skuas. Die ersten drei hatte ich das Glück zu sehen (und ein wenig zu schießen), aber die mittlere wurde nicht gefangen.

Skuas sind Raubtiere, insbesondere während der Brutzeit, wenn sie in der Tundra leben und möglicherweise überhaupt nicht mit Gewässern in Verbindung gebracht werden. Für den Rest des Jahres wandern sie alleine oder in Herden entlang der Meere oder ozeanischen Küsten der Welt, wo sie hauptsächlich als Meeresfrüchte leben und wahllos alles essen, was ihnen begegnet - von Krebstieren, Weichtieren, Würmern und Fischen bis hin zu Fleisch und Eingeweiden von toten großen Meerestieren. Skuas jagen oft nach Raubüberfällen, jagen Möwen und Seeschwalben und zwingen sie, ihre Beute aufzugeben.

4. Skuas Nest ist ein gemeinsames Loch im Boden, in das ein Vogel zwei Eier legt:

5. Vogel im Nest:

6. In den arktischen Skuas sind einige der Vögel dunkel und andere weißbauchig:

Ich habe zwei Paar Skuas fotografiert und beide waren dunkel und die Männer hell. Die Farbe des Gefieders hängt jedoch nicht vom Geschlecht der Vögel ab, außerdem hängt das Verhältnis von dunklen und hellen Vögeln von der Region ab. Zum Beispiel wurde die Dominanz oder Dominanz dunkler Vögel in Island, den Färöern, Westgrönland, Labrador und den Kommandanten festgestellt. Ein ungefähr gleiches Verhältnis von dunklen und hellen Morphen ist charakteristisch für die Solovetsky-Inseln, Kamtschatka und die Kola-Halbinsel. Im Nordosten Grönlands, in Spitzbergen, Jan Mayen, auf der Bäreninsel, in Alaska, auf der Kolguev-Halbinsel, in Novaya Zemlya und im gesamten Tundra-Streifen Sibiriens machen Vögel mit hellem Morph die überwiegende Mehrheit aus, und an einigen Stellen wird überhaupt kein dunkler Morph gefunden.

8. An Tagen, an denen der Wind aus der Tundra an der Küste weht und es viel wärmer wird, belästigen blutsaugende Insekten nicht nur Menschen, sondern auch Skuas:

9. Skuas vertreiben gewaltsam alle Greifvögel aus ihrem Nest, einschließlich anderer Skuas. Sie greifen mutig eine Person an, fliegen auf einem niedrigen Flug auf ihn zu und wenden ihn nur in unmittelbarer Nähe ab:

Um ehrlich zu sein, möchte ich unter solch einem psychologischen Angriff überhaupt nicht in der Nähe der Skuas sein. Laut Literatur schlagen arktische Skuas beim Angriff keine Person, aber ich habe diese Aussage nicht überprüft und die Vögel aus angemessener Entfernung vom Nest gefilmt.

Das Verhalten der arktischen Skua, wenn sich eine Person dem Nest nähert, unterscheidet sich von dem anderer Skuas. Die Vögel greifen entweder aus der Luft an, nehmen sie dann vom Nest weg, schlagen mit den Flügeln und schreien laut - wodurch der gewünschte Effekt erzielt wird, weil in der Nähe eines Vogelnestes zu sein ist einfach unerträglich!

12. Und schließlich die Aufnahme, die mir am besten gefällt:

Bei der Vorbereitung der Notiz wurde der Text des Buches "Vögel der Tundra" von V. K. Ryabitsev verwendet

Tabelle: Kurzschwanz-Skink-Kurzschwanz-Klassifizierung
FamilieSkink
GattungRieseneidechsen
AussichtKurzschwanzskink (Latin Tiliqua rugosa)
BereichSteppen und Wüsten Australiens (mit Ausnahme des Zentrums und der Küsten)
Abmessungen (bearbeiten)30-36 cm mit einer Masse von ca. 1 kg
Anzahl und Position der ArtZahlreiche, am wenigsten besorgniserregende

Kurzer Schwanz oder Kurzschwanzskink (Latin Tiliqua rugosa) ist ein großes Reptil aus der Gattung der riesigen Eidechsen, das in den heißen Regionen Australiens lebt. Wie viele andere Vertreter der australischen Fauna weisen diese Reptilien eine Reihe einzigartiger Merkmale auf, die sie von ihren Verwandten in der Familie unterscheiden.

Aussehen

Der Körper des Kurzschwanzes ist ziemlich dicht und massiv, an den Seiten leicht abgeflacht. Der Kopf hat eine ausgeprägte dreieckige Form mit einer leicht stumpfen Nase. Füße nicht proportional kurz, aber stark genug. Der Schwanz ist, wie Sie sich vorstellen können, sehr kurz und genauso eng. Die Länge des Körpers von der Nasenspitze bis zur Schwanzspitze beträgt etwa 30-36 cm, während das Gewicht häufig 1 kg erreicht. Eine solche untypische Struktur hat der Mobilität von Tiliqua rugosa gewisse Einschränkungen auferlegt: Die Eidechse ist zu langsam, inaktiv und manchmal scheint sie auch faul zu sein.

Dunkelblauer dicker Schwanz. Foto: Martin Lagerwey

Die Haut des Kurzschwanzskink ist mit dicken konvexen Schuppen bedeckt, die der Eidechse eine spürbare Ähnlichkeit mit Nadelkegeln verleihen. Eine solche Beschichtung hat wahrscheinlich auch eine Schutzfunktion - nicht jeder Raubtier kann durch die natürliche Panzerung eines Kurzschwanzes beißen.

Auf diesem Bild können Sie deutlich sehen, wie dick die Schuppen der schläfrigen Eidechse sind. Foto: Graham

Die Farbe hat in der Regel keine Tarnungseigenschaften, je nach Unterart reicht sie von dunkelblau oder dunkelbraun bis hellcremefarben. Der Bauch ist mehrere Töne heller, oft gehen helle Farbtöne in Form unregelmäßiger Flecken nach hinten.

Bereich

Tiliqua rugosa ist eine endemische Art in Australien.Sie bevorzugen ein trockenes heißes Klima, deshalb leben sie in Steppen, Wüsten und Halbwüsten und meiden Küstenregionen mit hohen Niederschlägen. Das Gebiet kann als breiter Ring dargestellt werden, der den gesamten Kontinent umgibt, ohne die Zentral- und Küstenregionen.

Essen

Die Jagd auf Skinke beginnt in der Regel mit den letzten Sonnenstrahlen, obwohl es nur eine Strecke ist, dies so zu nennen, sammeln sich diese langsamen Eidechsen meistens. Von Natur aus sind sie Allesfresser. Aus offensichtlichen Gründen werden pflanzliche Lebensmittel und Schnecken bevorzugt, die noch ungeschickter sind als sie selbst. Sie können sich auch an Aas erfreuen - in den Wüsten gibt es nicht so viel zu vernachlässigendes Essen. Sie jagen sehr selten große Insekten.

Merkmale der

  • Ungewöhnlicher Schwanz. Der Schwanz dieser Eidechsen ist dem Kopf so ähnlich, dass viele Raubtiere einfach von nur einer Art zweiköpfiger Monster betäubt werden. Zusätzlich sammelt sich Fett im Schwanz zur Überwinterung an.
  • Blaue Zunge. Die Zunge des Shorttail hat eine dreieckige Form, beeindruckende Größe und Farbe von hellblau bis dunkelblau.
  • Ungewöhnliche Verteidigung. Im Gefahrenfall rennt die blauzungenige Eidechse nicht weg, sondern nimmt eine bedrohliche Pose ein, öffnet den Mund weit, streckt die Zunge heraus und macht beim Klicken ziemlich laute Geräusche.
  • Monogamie. Absolut ein einzigartiges Merkmal für Reptilien. Heute kennt die Wissenschaft keine anderen Vertreter dieser Klasse, die Paare fürs Leben schaffen, sich um die Aufzucht von Nachkommen kümmern und daran teilnehmen und verwandte Kolonien bilden würden.
  • Lebendgeburt. Tiliqua rugosa ist eine der wenigen Eidechsen, die keine Eier legt. Es gibt 1 bis 4 Welpen im Wurf, die sich in ihrer sehr festen Größe unterscheiden.

Ein kurzschwänziger Skink in einer bedrohlichen Haltung. Foto: Matt Summerville

Pin
Send
Share
Send
Send