Vogelfamilien

Fasanenvogel: Wie unterscheidet es sich von anderen Vögeln?

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Superklasse Tetrapoda Class Birds Aves
  • Bestellen Sie Huhn - Galliformes
  • FamilyPheasants - Phasianidae
  • UnterfamiliePheasants - Phasianinae
  • Gattung Fasane mit Streifenschwanz - Syrmaticus

Elliots Fasan - Syrmaticus ellioti - Ein typischer Vertreter einer kleinen Fasanengattung (nur 5 Arten) aus Südostasien lebt in dichten Wäldern und Bambusdickichten in den Bergen Südostchinas (vom Süden der Provinz Zhejiang über Jiangxi und Fujian bis zum nördlicher Teil der Provinz Guangdong). Kopf und Hals sind hellgrau, der nackte Teil des Kopfes ist hellrot, das Kinn, der Hals und die Vorderseite des Halses sind schwarz, der Kropf, der obere Teil der Brust, der Rücken und die Flügeldecken sind kupferrot mit einem goldenen Farbton. Auf den Flügeln befinden sich quer dunkelblaue und weiße Streifen.

Die Lende und der obere Schwanz sind schwarz mit breiten weißen Rändern, die Unterteile sind weiß, die Seiten sind gleich, aber mit braunen Flecken. Am Schwanz befinden sich breite graue und braune Querstreifen. Der Schnabel ist rosa. Die Beine sind bläulich-grau mit dünnen langen Sporen. Die Länge des Männchens beträgt 80, der Schwanz 39 - 40 cm, beim Weibchen 50 bzw. 17 - 19 cm. Die Hauptfarbe des Weibchens ist graubraun, der Bauch ist weißlich, der Hals ist grau, Auf Brust und Rachen befindet sich ein schwarzer Streifen.

Dieser Fasan lebt in Südostchina, wo er sehr selten ist. Es zieht es vor, in Bambusdickichten zu schwimmen, die mit Farnen bewachsen sind. Lebensmittel - zarte Triebe von Pflanzen, Früchten, Samen und Insekten.

Die Population dieser Art litt unter der langen und unkontrollierten Jagd, viele Gebiete innerhalb des ehemaligen Verbreitungsgebiets wurden größtenteils zerstört oder wurden aufgrund der wirtschaftlichen Entwicklung für ihr Leben ungeeignet. Tatsächlich erwiesen sich die erhaltenen Lebensräume als isoliert und voneinander entfernt.

Elliots Fasanenmännchen, die in Größe und Form gewöhnlichen Fasanen ähnlich sind, unterscheiden sich von ihnen durch einen braunen Kropf, Rücken und Flügel, die durch einen breiten weißlichen Kragen vom dunklen Kopf getrennt sind. Auf den Flügeln befinden sich zwei klare weiße mit schwarzen Rändern, der Bauch ist weiß mit dunklen Streifen an den Seiten, und der lange, etwa 40 cm große weiße Schwanz hat ein Dutzend braune Querstreifen, die vorne mit schwarzen Rändern eingefasst sind. Frauen haben einen kürzeren Schwanz und eine für andere Arten typische Kastanienfarbe mit zahlreichen schwarzen Flecken. Diese Vögel nisten auf dem Boden, aber Gelege (6-8 Eier) sind nur aus Baumschulen bekannt, in denen heute etwa 1500 Individuen leben. Bis 1961 wurden wild gefangene Elliot-Fasane regelmäßig in Zoos und Baumschulen gebracht, darunter eine spezielle Fasanen-Treuhandgärtnerei in Großbritannien. Das letzte Männchen wurde jedoch 1975 durch Hongkong gewonnen. Diese Art ist wie zwei andere eng verwandte Arten (Mikado-Fasane) und Yuma), die in Anhang I des CITES aufgeführt sind und in China als geschützt erklärt wurden, aber auch ein strikter Schutz der noch erhaltenen Lebensräume ist erforderlich. Vielleicht lebt eine kleine Anzahl von Elliots Fasanen im Wuyishan Forest Reserve.

Diese Vögel wurden erstmals 1874 in Europa eingeführt und werden jetzt in Gefangenschaft gezüchtet.

Hören Sie auf die Stimme des Fasans

Die Stimme des gemeinen Fasans

Die Stimme eines braunohrigen Fasans

Stimme des malaiischen Pfauenfasans

Von diesen Vögeln sind kaum laute Geräusche zu hören, sie bevorzugen ein unauffälliges Gluckern. Auch während der Paarungszeit freuen sich die Männchen nicht über "Schreie", dies unterscheidet auch Fasane von Hühnern.

Goldfasan (Chrysolophus pictus).

In freier Wildbahn kommen diese ungewöhnlichen Hühner in Asien vor. Sie leben in China, Südostasien, sogar in einigen Gebieten der fernöstlichen Taiga. Mehrere Arten haben ihre Lebensräume nach Südeuropa ausgedehnt.

Fasane sind Tagvögel.

Gewöhnliche Fasane wurden in Großbritannien erfolgreich akklimatisiert, wo sie heute sehr verbreitet sind. Von den Biotopen eignen sich Wälder am besten für Fasane sowie für Strauchdickichte und Lichtungen in ihrer Nähe.

Der Fasan lauscht vorsichtig dem Rascheln im Gras.

Alle Arten von Fasanen sind sesshafte Vögel. Sie sind bei Tageslicht aktiv. Ich verbringe die Nacht lieber in meinem Tierheim (Dickicht). Fasane bleiben den größten Teil ihres Lebens allein. Die Gewohnheit, sich in Herden zu sammeln, wird nur bei gewöhnlichen Fasanen und sogar dann im Winter beobachtet.

Kampf der Fasane.

Diese Schulen sind nicht zu groß - von 10 bis 50 Personen. Wenn der Fasan in Gefahr ist oder den Feind gesehen hat, flieht er lieber. Wenn diese Methode unwirksam ist, steigt der Vogel auf. Aber selbst ein solcher Trottel hilft nicht, den Tod zu vermeiden, denn neben Bodenjägern für Fasane (Füchse, Schakale, Dschungelkatzen, Waschbärhunde) gibt es auch Luftfeinde: Falken, Falken und andere große Raubtiere.

Elliots gefasster Fasan (Syrmaticus ellioti).

Das tägliche Menü dieser Vögel konsumiert Samen, Knospen, Getreide sowie Insekten und kleine Wirbeltiere (Eidechsen oder Nagetiere). Im Sommer versuchen Fasane, sich so gut wie möglich mit Fett zu versorgen, was sie vor Hunger schützt, wenn es im Winter an Nahrung mangelt.

Silberfasan (Lophura nycthemera).

Die ehelichen Beziehungen von Fasanen sind durch Polygamie gekennzeichnet. Ein Mann kann mehrere Frauen gleichzeitig befruchten. Jedes Paarungsritual wird von ausdrucksstarken Flügelschlägen und leisen Schreien begleitet. Ein befruchteter weiblicher Fasan macht ein Gelege von 7 - 18 Eiern. Die Inkubation dauert 21 bis 27 Tage.

Goldener Fasan.

Neugeborene Fasane sind ziemlich entwickelt, sie können dem Weibchen folgen und sich selbst von Insekten ernähren. Fasanennester werden jedoch häufig von Mardern und Schlangen angegriffen (die nicht nur eine Gefahr für Eierkupplungen, sondern auch für kleine Küken darstellen), denen selbst solche entwickelten Babys nicht immer entkommen können. Junge Nachkommen reifen im Alter von 4 - 6 Monaten.

Wenn Sie einen Fehler finden, wählen Sie bitte einen Text aus und drücken Sie Strg + Eingabetaste.

Pin
Send
Share
Send
Send