Vogelfamilien

Amadines, Munii (lat

Pin
Send
Share
Send
Send


Ihr Name: Mikhalych
Misto, Region: Poltawa
Aktuell: 40110
Restaurierungsdatum: 06.08.2014
Вік: 53
Nagorodi:

Amadins, Munii (lat.Lonchura) sind eine Vogelgattung aus der Familie der Finkenweber (Estrildidae).

Königreich: Tiere
Typ: Akkordate
Subtyp: Wirbeltiere
Klasse: Vögel
Superorder: Newcomer
Bestellung: Passeriformes
Unterordnung: Singvögel
Familie: Finkenweber
Gattung: Muni

[Wir sind schuldig, aber registriert und verbunden, also bitte, bitte]

Amadine sind äußerst attraktive und fröhliche Vögel. Diese kleinen Vögel gehören zur Familie der Finkenweber. Auf der Welt gibt es mehr als 30 Arten von Finken. verteilt in Australien, Südostasien, Afrika, auf den Inseln des malaiischen Archipels. Ihr Lebensraum ist neben offenen Landschaften auch dichtes Walddickicht. Die Farbe des Gefieders der Finken ist hell und zählt fünf oder mehr Schattierungen. Männchen und Weibchen von Finken sehen bis auf geringfügige Unterschiede fast gleich aus. Amadine leben normalerweise in großen Herden, nisten paarweise. In Gefangenschaft verursacht die Wartung von Finken normalerweise keine Schwierigkeiten, da diese Vögel unprätentiös sind. Bei richtiger Pflege und Fütterung beträgt die Lebensdauer von Finken etwa 10 Jahre.

Ihr Name: Mikhalych
Misto, Region: Poltawa
Aktuell: 40110
Restaurierungsdatum: 06.08.2014
Вік: 53
Nagorodi:

Aussehen

[Wir sind schuldig, aber registriert und verbunden, also bitte, bitte]

Amadine sind kleine Vögel - ihre Länge beträgt nicht mehr als 11 Zentimeter. Die bunte, sehr schöne Farbe der Finken nimmt etwa 10 Wochen nach dem Schlüpfen an. Aber es passiert etwas später. Der männliche Fink zeichnet sich durch sein helles Gefieder aus. Das Weibchen ist etwas blasser gefärbt als das Männchen: Dies liegt an der Tatsache, dass es in der Natur unsichtbarer sein sollte, wenn es Eier inkubiert, während die helle Farbe des Männchens einen möglichen Raubtier vom Nest wegführen soll. Einige Vögel ändern saisonal ihre Farbe. Männer während der Paarungszeit kleiden sich in buntem Gefieder und den Rest der Zeit sind sie wie ihre Freunde.

Das Gefieder des männlichen Amadin ist von Kopf bis Hals aschgrau. Der Kropf hat schwache schwarze Streifen. Bauch und Brust sind gelblich-weiß mit einem schwarzen Fleck. Der Kopf ist mit einem rot-orangefarbenen Fleck in der Nähe der Ohren verziert. Es gibt kleine weiße Flecken auf den roten Seiten. Der weibliche Fink hat schwarze Streifen auf dem Kopf. Männchen sehen nur während der Paarungszeit heller aus als Weibchen, der Rest der Zeit ist die Farbe ihres Gefieders ähnlich.
Der Hauptunterschied zwischen jungen Amadinen ist ein schwarzer Schnabel (bei Erwachsenen ist der Schnabel bei Männern korallenrot und bei Frauen rot-orange). Darüber hinaus sieht der Schnabel ungewöhnlich aus - in seiner Textur ähnelt er einem Wachsschnabel, weshalb Finken manchmal als Wachsschnabel bezeichnet werden.

Ihr Name: Mikhalych
Misto, Region: Poltawa
Aktuell: 40110
Restaurierungsdatum: 06.08.2014
Вік: 53
Nagorodi:

Ausbreitung

Amadine kommen in ganz Südasien vor. Einige Arten leben in Sri Lanka, Neuguinea, Thailand, Indien, Myanmar. Sie leben auch in Südostchina, Malaysia, Sumatra, den Inseln Java, Lombok, Timor.

[Wir sind schuldig, aber registriert und verbunden, also bitte, bitte]

Die Art umfasst 38 Arten:
Östliche schwarzköpfige Munia Lonchura atricapilla (Vieillot, 1807), manchmal als Unterart der schwarzköpfigen Munia (L. malacca atricapilla) angesehen
Schwarz-Weiß-Fink Lonchura zweifarbig (Fraser, 1843)
Grauköpfige Munia Lonchura caniceps (Salvadori, 1876)
Silberschnabelfink Lonchura cantans (Gmelin, 1789)
Kastanienbrustfink Lonchura castaneothorax (Gould, 1837)
Bronzeflügelfink Lonchura cucullata (Swainson, 1837)
Javanische Munia Lonchura ferruginosa (Sparrman, 1789)
Gelbe Munia Lonchura flaviprymna (Gould, 1845)
Lonchura forbesi gestreifte Munia (Sclater, 1879)
Großes Finkenhemd Lonchura fringilloides (Lafresnaye, 1835)
Brauner Fink Lonchura fuscans (Cassin, 1852)
Große Munia Lonchura grandis (Sharpe, 1882)
Perlkopffink Lonchura griseicapilla Delacour, 1943
Grauhalsmunia Lonchura hunsteini (Finsch, 1886)
Gold-Lendenfink Lonchura kelaarti (Jerdon, 1863)
Weißbauchfink Lonchura leucogastra (Blyth, 1846)
Javanischer Fink Lonchura leucogastroides (Horsfield & Moore, 1858)
Gefleckter Fink Lonchura leucosticta (Albertis & Salvadori, 1879)
Weißköpfige Munia Lonchura maja (Linnaeus, 1766)
Malabarfink Lonchura malabarica (Linnaeus, 1758)
Schwarzköpfige Munia Lonchura malacca (Linnaeus, 1766)
Dickschnabelfink Lonchura melaena (Sclater, 1880)
Molukkenfink Lonchura molucca (Linnaeus, 1766)
Hochland Munia Lonchura montana Junge, 1939
Alpine Munia Lonchura monticola (De Vis, 1897)
Gelbbrüstige Munia Lonchura nevermanni Stresemann, 1934
Begräbnis Munia Lonchura nigerrima (Rothschild & Hartert, 1899)
Munia Lonchura nigriceps mit braunem Rücken (Cassin, 1852)
Blassköpfige Munia Lonchura pallida (Wallace, 1863)
Weißbauch Munia Lonchura pallidiventer Restall, 1996
Schuppiger Fink Lonchura punctulata (Linnaeus, 1758)
Lonchura quinticolor fünffarbige Munia (Vieillot, 1807)
Prächtige Munia Lonchura spectabilis (Sclater, 1879)
Scharfschwanzbronzefink Lonchura striata (Linnaeus, 1766)
Schwarze Munia Lonchura stygia Stresemann, 1934
Schwarzbrüstige Munia Lonchura teerinki Rand 1940
Begräbnisfink Lonchura tristissima (Wallace, 1865)
Weißgesichtige Munia Lonchura vana (Hartert, 1930)

Ihr Name: Mikhalych
Misto, Region: Poltawa
Aktuell: 40110
Restaurierungsdatum: 06.08.2014
Вік: 53
Nagorodi:

Lebensweise

[Wir sind schuldig, aber registriert und verbunden, also bitte, bitte]

In freier Wildbahn scharen sich Finken in großen Herden zusammen, manchmal bis zu tausend Individuen. Sie nisten paarweise und legen normalerweise zwei bis vier Eier. Nistplätze verlassen selten und fliegen nicht weit weg, aber es gibt auch Arten, die es vorziehen, von Ort zu Ort zu fliegen, was zu einem nomadischen Lebensstil führt.
Oft sind Finken in der Nähe von Häusern, in Gärten und Parks zu sehen, obwohl diese Vögel es normalerweise vorziehen, sich in freier Wildbahn, in unmittelbarer Nähe von Gewässern, in Steppen oder am Rande von Wäldern niederzulassen. Sowohl Ebenen als auch Gebirgszüge werden als Lebensräume ausgewählt.

Finkennester haben eine interessante Ellipse oder Kugelform. Die Amadine "nähen, weben" buchstäblich ihre Nester - daher ihr Name "Weber". Blätter und Fasern pflanzlichen Ursprungs dienen als Materialien für den Bau von Nestern.

Ihr Name: Mikhalych
Misto, Region: Poltawa
Aktuell: 40110
Restaurierungsdatum: 06.08.2014
Вік: 53
Nagorodi:

Reproduktion und Wartung

In dem Raum, in dem sich der Käfig mit Amadinen befindet, sollte eine moderate Lufttemperatur (ca. 18-20 ° C) eingehalten werden. Lassen Sie keine plötzlichen Temperaturänderungen zu. Entwürfe sind nicht erlaubt. Amadine vertragen keinen Zigarettenrauch und andere starke Gerüche. Geräusche und laute, harte Geräusche sind schädlich für sie. Böige Bewegungen können sie erschrecken und sogar zum Tod führen.
Die Stimme der Amadins ist nicht laut, aber nicht immer angenehm. Zusätzlich zum Zwitschern können Finken Geräusche wie Summen, Zischen und Pfeifen verursachen.

[Wir sind schuldig, aber registriert und verbunden, also bitte, bitte]

Amadine sind ordentliche Vögel, daher muss die Sauberkeit im Käfig jederzeit gewährleistet sein. Wenn Sie einen Käfig für einen Finken wählen, ist es besser, die Option mit einem unteren ausziehbaren Tablett zu betrachten: So können Sie die Dinge in der Wohnung der Finken rechtzeitig und ohne unnötigen Aufwand in Ordnung bringen. Der Boden des Käfigs ist mit vorgewaschenem, getrocknetem Sand bedeckt (Schicht ca. 2 cm dick). Jeden Tag wird Schmutz mit einer Bürste weggefegt. Die Pfanne wird regelmäßig gewaschen, wobei der gesamte Sand durch einen neuen ersetzt wird. Von Zeit zu Zeit müssen auch Sitzstangen und andere innere Elemente des Käfigs gründlich gewaschen werden. Die Größe des Käfigs beträgt ca. 350x200x250 mm (wie bei Kanarienvögeln). Der optimale Ort für einen Käfig mit Amadinen ist ein heller Ort, aber fern von Zugluft. Es ist zu beachten, dass die Sonne den Käfig mindestens drei Stunden am Tag mit Finken beleuchten sollte.

Amadine sind nicht wählerisch, wenn es darum geht, zu Hause zu bleiben. Die Ernährung für sie ist in erster Linie Hirse. Geeignet sind auch Getreidemischungen, die 6 bis 8 Komponenten enthalten, einschließlich Hirse. Ein Teelöffel dieser Mischung reicht normalerweise aus, um den Finken den ganzen Tag über zu füttern. Die optimale Futtermischung für den Finken ist: 150 gr. Haferflocken, 300 gr. Kanariensaat, 50 gr. Leinsamen, 100 gr. Pest, Raps, Salat, Mogar, Hanf, 250 gr. Samen von Wiesengräsern. Diese Mischung wird zu 1 Kilogramm Hirse gegeben. Das Finkenmenü kann Eier und Quarkprodukte enthalten. Im Winter können der Ernährung Sprossen von Weizen, Hafer oder anderen Getreidearten zugesetzt werden. Im Sommer werden Finken immer mit frischen, fein gehackten Pflanzenblättern (Wegerich, Löwenzahn) zu Lebensmitteln hinzugefügt. Amadine essen auch gerne Beeren, Gemüse und Obst. Während der Brutzeit müssen Amadine in die Ernährung von lebenden Mehlwürmern, Blutwürmern, Hamarus und Koretra aufgenommen werden. Zu jeder Jahreszeit sollten Finken mit mineralischen Zusätzen versehen werden, die Kreide, zerkleinerte Muscheln, Flussschalenfelsen und Meersand sein können.

Es ist besser, eine kleine Trinkschale für Finken zu wählen - diese Vögel haben keinen großen Wasserbedarf. Zusätzlich zum Trinker muss im Käfig ein Behälter installiert werden, in dem die Vögel schwimmen können. Sie brauchen dort etwas Wasser - das Bad sollte nicht mehr als ein paar Zentimeter gefüllt sein. Das Wasser sollte infundiert, besser gefiltert werden, es ist nicht notwendig zu kochen. Stellen Sie den Feeder so in den Käfig, dass der Feed weniger kontaminiert ist. Der beste Ort ist in der Nähe der Sitzstangen. Der Trinker und der Badebehälter können an die Wand des Käfigs gehängt werden. Der Feeder sollte nicht tief sein, nicht mehr als ein paar Zentimeter tief.

Ihr Name: Mikhalych
Misto, Region: Poltawa
Aktuell: 40110
Restaurierungsdatum: 06.08.2014
Вік: 53
Nagorodi:

Ein Paar Finken legt normalerweise nicht mehr als vier Eier. Der Nachwuchs erscheint nach vierzehn Tagen und beide Elternteile sind direkt an der Fütterung der Küken beteiligt. Amadine füttern ihre Nachkommen mit Nahrung und erbrechen sie von ihrem eigenen Kropf. Selbst nachdem die Küken aus dem Nest geflogen sind, füttern die Eltern sie weiter. In freier Wildbahn dienen die Samen von Kultur- und Wildpflanzen als Nahrung für Amadine. Wenn Finken ihre Küken füttern, wechseln sie von pflanzlicher Nahrung zu Insekten.

Wenn mehrere Finken in einen Käfig gesetzt werden, sollte berücksichtigt werden, dass die Art der Zebravögel mit anderen Vögeln ziemlich streitsüchtig ist. Lada in Bezug auf ihre engsten Verwandten - Finken, können sie Aggression zeigen. Es ist besser, Paare in verschiedenen kleinen Käfigen (50 x 30 x 35 cm) niederzulassen.

[Wir sind schuldig, aber registriert und verbunden, also bitte, bitte]

Für die Reproduktion müssen Finken mit einem Haus aus Holz versehen sein (die Abmessungen des Hauses betragen 12x12x12, der Eingang beträgt 5 cm). Für den Bau eines kugelförmigen Nestes von Finken ist es notwendig, weiches Gras oder Bast bereitzustellen. Außerdem können Vögel Federn für Bauzwecke verwenden (Sie können ihnen beispielsweise mehrere helle Hühnerfedern anbieten, die zuvor desinfiziert wurden).

Ihr Name: Mikhalych
Misto, Region: Poltawa
Aktuell: 40110
Restaurierungsdatum: 06.08.2014
Вік: 53
Nagorodi:

Die Finken arrangieren das Nest etwa eine Woche lang, danach legen die Finken jeden Tag ein Ei hinein. Es gibt normalerweise 4 bis 6 Eier in einem Gelege, aber junge Frauen können zum ersten Mal nur 2-3 Eier legen. Finkeneier schlüpfen zwei Wochen lang zusammen. Während dieser Zeit ist es wichtig, den Vögeln Frieden zu bieten: Stören Sie sie nicht, versuchen Sie nicht, in das Nest zu schauen und erschrecken Sie sie nicht mit harten Geräuschen, da die Finken im Falle eines Schreckens sogar aufhören können zu inkubieren und das verlassen können Kupplung. Küken wachsen schnell. Für etwas mehr als einen halben Monat (normalerweise bis zu drei Wochen) sind sie im Nest und verlassen es dann. Die Eltern ergänzen ihre Küken nach dem Verlassen des Nestes für eine weitere Woche. Unmittelbar nachdem die jungen Finken das Nest verlassen haben, beginnen die Eltern eine neue Kupplung.

[Wir sind schuldig, aber registriert und verbunden, also bitte, bitte]

Die Finken werden in anderthalb Monaten reif, können aber erst ab 5 Monaten reproduziert werden. Es ist in Mode, bis zu 4 Bruten pro Jahr unter den Finken zu halten. Neugeborene Küken - sowohl weibliche als auch männliche - unterscheiden sich nicht voneinander. Die Farbe ihres Gefieders ist hellgrau, der Schnabel ist schwarz. Erst nach ein paar Monaten bekommt der Schnabel einen rötlichen Farbton, der für erwachsene Vögel charakteristisch ist.
Es ist nicht schwierig, Finken in Gefangenschaft gute Lebensbedingungen zu bieten. Diese Vögel sind ziemlich unprätentiös. Bei richtiger Pflege und ausgewogener Ernährung kann die Lebenserwartung von Finken mehr als 10 Jahre betragen.

Pin
Send
Share
Send
Send