Vogelfamilien

Vogellerche

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Stichworte
  • Vögel, die mit dem Buchstaben Ж beginnen
lateinischer Name:Um genau zu sein
Englischer Name:Um genau zu sein
Königreich:Tiere
Eine Art:Akkordaten
Klasse:Vögel
Kader:Auflauf
Familie:Lerchen
Gattung:Um genau zu sein
Körper Länge:11-20 cm
Flügellänge:9,5-11,5 cm
Spannweite:35 cm
Gewicht:29-70 g
  • 1 Beschreibung des Vogels
  • 2 Singen
  • 3 Überwinterung
  • 4 Lebensräume
  • 5 Ernährung
  • 6 Arten von Lerchen
  • 7 Waldlerche
  • 8 Lerche mit Haube
  • 9 Gemeiner Lerche
  • 10 Lerche
  • 11 Weißflügellerche
  • 12 Schwarze Lerche

Beschreibung des Vogels

Die Körperlänge reicht von 11 bis 20 cm und das Gewicht von 29 bis 70 Gramm. Während des Fluges sind sie schnell und wendig. Lerchen sind im Verhältnis zu anderen Vögeln bescheiden gefärbt. Der Rücken ist bunt, auf der Brust sind hellkantige Federn sichtbar, der Bauch ist hell mit dunklen Flecken. Es gibt eine Art Wappen auf dem Kopf. Der Schnabel ist raffinierter als der eines Spatzen.

Singen

Das Lied der Lerchen ist voller abwechslungsreicher und aufregender Klänge. Darüber hinaus hat jeder Klang eine Besonderheit, die von der Art der Lerche, dem Alter, der Erfahrung, den individuellen Eigenschaften und dem Lebensraum abhängt. Trotzdem ist der Gesang einfach und melodisch. Besteht aus pfeifenden Phrasen, die nacheinander mit kleinen Pausen ausgesprochen werden. Jede Phrase ertönt mit einer leichten Abnahme der Tonhöhe. Trotzdem hören die meisten Menschen gerne den Lerchen beim Singen zu. Außerdem können Lerchen die Geräusche von Vögeln oder Tieren nachahmen.

Überwinterung

Lerchen sind Zugvögel und fliegen im Winter nach Südeuropa. Der Grund für dieses Verhalten ist, dass auf den Feldern näher am November nur noch wenig Nahrung vorhanden ist. Daher sammeln sich die Lerchen in kleinen Herden und fliegen ab Anfang September nach Süden. Gleichzeitig kehren sie Anfang März zurück, unabhängig davon, ob der Schnee geschmolzen ist oder nicht.

Bei der Ankunft der Lerchen bestimmten die meisten Menschen in früheren Zeiten den Beginn des Frühlings und die Zeit, zu der es Zeit war, das Land zu pflügen.

Lebensraum

Lerchen leben hauptsächlich in Steppen, Wiesen, Feldern, Ödland, Waldlichtungen, Waldrändern und sogar in den Bergen. Gleichzeitig bevorzugen sie das Gebiet mit viel Gras und Feuchtigkeit, weshalb sie sich manchmal in Sümpfen niederlassen. Lerchen kommen in ganz Europa und Asien sowie in Nordafrika, Südaustralien und Neuseeland vor.

Lerchen halten sich in kleinen Herden in kleinen offenen Gebieten, die durch die Sonnenstrahlen gut erwärmt werden. Sie suchen jedoch Schutz vor Regen und Wind an den Rändern. In der Regel bevorzugen sie es nicht, auf Ästen oder Drähten zu sitzen, deshalb verbringen sie die meiste Zeit am Boden.

Lerchen nisten in kleinen Löchern am Boden. In diesem Fall wird die Konstruktion ausschließlich von der Frau ausgeführt, die sie aus Blättern und Grashalmen webt, wonach sie Rosshaar und Wolle hineinlegt. Das Nest steht auf dem Boden und ist sicher im Gras getarnt.

Essen

Sie bevorzugen es, ausschließlich pflanzliche Lebensmittel zu essen, wobei Pflanzensamen bevorzugt werden. Meist besteht die Nahrung aus Pickulnik, Spatz, Welpe, Vogelbuchweizen, wilder Hirse, Hafer und Weizensamen. Außerdem picken Lerchen gelegentlich kleine Kieselsteine ​​und Sand auf ländlichen Wegen. Dies geschieht, um die Verdauung von harten Samen zu unterstützen. Mit dem Aufkommen von Insekten beginnen Lerchen, sie zu jagen. Lerchen jagen jedoch nur am Boden oder fangen Insekten, die auf hohem Gras kriechen. Unter Insekten sind Käfer, Spinnen, Larven, Puppen und Schmetterlingsraupen bevorzugt. Der Durst wird durch den Tau gestillt, der sich auf den Pflanzen absetzt.

Lerchenarten

Unter den Lerchen gibt es 78 Arten, die in Afrika, Europa, Asien, Australien und sogar Amerika leben. Unter ihnen sind Wald, Wüste, Haube, Feld, gemeine, weißflügelige, schwarze, gehörnte und andere weit verbreitet.

Holzlerche

Die Waldlerche oder der Whirligig ist ein kleiner Vogel, ähnlich groß wie ein Spatz. Der Oberkörper, die Flügel und der Schwanz der Holzlerche sind bräunlichbraun. Der Bauch entlang des Schwanzrandes und die "Augenbrauen" sind weiß. Auf dem Rücken und der Brust gibt es braune Längsstreifen, auf dem Rücken sind sie breiter. Zusätzlich finden sich längliche Federn auf den Wangen und ein kleiner Kamm der Waldlerche.

Es ist oft an den Rändern des Waldes und in der Bergsteppe mit seltenen Sträuchern zu finden. Es bewohnt jedoch nur die Orte, an denen es zu einer Lichtung oder Abholzung kommt und sich durch die Sonnenstrahlen gut erwärmt. Es kommt in Europa, Südwestasien und Nordwestafrika vor.

Das Lied der Waldlerche ist einfach und melodisch und besteht aus pfeifenden Phrasen. Die Ausführung ist schnell. Die Waldlerche ist ein Fan des Singens, so dass das Lied den ganzen Tag und manchmal sogar in Mondnächten zu hören ist. Das Lied wird im Gegensatz zu anderen Lerchen und auch während des Fluges von den Bäumen aus aufgeführt. Gleichzeitig fällt die Gesangssaison der Waldlerche auf den Zeitraum von März bis Juli, manchmal kann man sie auch im August hören.

Haubenlerche

Die Lerche mit Haube ähnelt der Feldlerche, ist jedoch stämmig und breiter in den "Schultern". Ein Merkmal der Lerche ist die Fähigkeit, den Kamm anzuheben und abzusenken, insbesondere während der Paarungszeit. Es ist dieses große, spitze Wappen, das der Lerche ihre besondere Anziehungskraft verleiht. Der Schnabel ist oben dünn und bräunlich und unten hell oder gelblich. Der Rücken ist graubraun mit einem ockerfarbenen Schimmer und dunklen Stämmen. Das Wappen auf dem Kopf ist schwarz mit schmalen hellen Rändern, der Hals entlang der Ränder besteht aus Streifen dunkler Streifen. Der Bauch ist weiß, der Körper und die Seiten des Kropfes sind grau. Die Beine sind dünn und hellbraun gefärbt.

Die Lerche mit Haube lebt fast in ganz Europa, Afrika, Asien, Nordindien, China und Korea. Die Verbreitung der Lerche nimmt jedoch jedes Jahr zu. Darüber hinaus wählt er eine Vielzahl offener und halboffener Biotope für seinen Wohnort, er hat es auch geschafft, landwirtschaftliche Landschaften zu meistern, und im Winter rückt er näher an Menschen und Bauernhöfe heran.

Sie fangen früh an zu singen. Gleichzeitig können sie ihr Lied sowohl in der Luft als auch auf einem Baum sitzend aufführen. Im Winter ist das Lied kurz, ähnlich wie kurze klangvolle Ausrufe, aber bis März sind sie zu einem kurzen Lied verbunden.

Gemeiner Lerche

Die gemeine Lerche ist ein kleiner Vogel, ähnlich einem Spatz. Die Farbe wird von einem grauen oder buffy-sandigen Farbton dominiert. Auf den Schultern befinden sich dunkle, schmale Stämme, und auf dem Rücken sind sie etwas breiter. Der Kopf ist rötlich, das Zaumzeug und die Augenbrauen sind in einem blass salzigen Farbton gemalt, die Ohrfedern sind bräunlich mit dunklen Rändern. Die Unterseite des Bauches ist weiß mit einem ockerfarbenen Schimmer. Die Seiten des Halses und des Kropfes haben einen dunklen Fleck. Oben ist der Schnabel braun und unten ist er hell. Die Pfoten sind lang und hellbraun.

Die gemeine Lerche lebt in Südeuropa, Nord- und Ostafrika sowie in West- und Zentralasien. Es rüstet das Nest in offenen Steppen- und Wüstengebieten, steinigen, kiesigen, lehmigen und sandigen Böden aus. Darüber hinaus lebt es in Salzlecken mit verkümmerter Vegetation, weißen Wermutsteppen, seltenen und niedrig wachsenden Sträuchern.

Sie beginnen im Frühjahr zu singen. Gleichzeitig singen sie sowohl in der Luft als auch in den Bäumen. Das Lied ist einfach, abrupt und beginnt mit einem zweisilbigen Ausruf mit einer sauberen zweiten Silbe.

Lerche

Skylark ist ein Zuchtmigrant. Die Bewohner öffnen Grasflächen. Siedelt sich oft in trockenen und trockenen Wiesen, weiten Waldlichtungen, krautigen Waldrändern, offenen Heidehainen und grasbewachsenen Steppen an. Es setzt sich auch bereitwillig in Winter- und Frühlingsfrüchten ab. Lebt oft in Nord- und Mitteleuropa, Italien, Norwegen, Schweden. Überraschenderweise wird die Lerche auf die Steppenzone bezogen. Darüber hinaus gilt es als Vertreter der Avifauna der Waldsteppe.

Die Rückseite der Lerche ist ockerbraun mit dunkelschwarzbraunen Stämmen. Der Rücken und die Schultern sind mit großen Flecken mit breiten Kanten bedeckt. Der Kopf entspricht der Farbe des Rückens, aber die Federn haben schmale helle Kanten. Der Bauch ist weiß, aber es sieht aus wie "gewaschen". Die Brust, die Seiten des Kopfes, das Frenulum und die Augenbrauen sind hell. Der Kropf und die Seiten des Halses sind dunkelrot-buffy gefärbt.

Das Lied der Lerche ist mit einer Vielzahl von Tonsignalen gefüllt, jedoch bilden Trillerklänge die Basis. Das Lied wird in einem flatternden Stromfluss gespielt. Darüber hinaus besteht die Melodie aus einer Vielzahl von plappernden und zwitschernden, kontinuierlich fließenden Trillern, die mit klaren und klangvollen pfeifenden Knien gemischt werden. Sie singen ausschließlich in Bäumen oder in der Luft, seltener am Boden. Die Lerche singt das Lied vom Moment ihrer Ankunft im Frühling bis zum Hochsommer.

Weiße geflügelte Lerche

Die weißflügelige Lerche ist ein gewöhnlicher Nomaden- und Zugvogel, der in nicht zu dichter und niedriger Vegetation lebt. Tritt auf komplexen Salzlecken in Gebieten mit Abfluss von Cockpek und Federgras auf. Er bevorzugt jedoch Schwingel-Wermut-Gebiete an den Hängen des Plateaus. Lebt in Russland und in den Steppen des Kaukasus.

Die weißflügelige Lerche ist in der typischen Lerchenkleidung gefärbt. Die Kopf- und Ohrdecken des Mannes sind leicht rostig-rostig, der Rücken ist grau mit einem bräunlichen Schimmer und breiten schwarzbraunen Stämmen. Der Bauch ist weiß, es gibt hellbraune Flecken an den Seiten des Halses und des Kropfes. Die Seiten der Brust sind rostig und die Seiten des Körpers sind blass bräunlich. Der Schnabel ist schwarz. Die Pfoten sind dünn und hellbraun gefärbt.

Das Lied der weißflügeligen Lerche ist einfach und besteht aus einem melodischen Triller, der manchmal die Stimmen anderer Vögel imitiert. Er singt ausschließlich am Boden, kann aber während des Starts weiter singen. Der Anruf ist ein leiser, langwieriger Schrei.

Schwarze Lerche

Die schwarze Lerche wird im Volksmund die schwarze Lerche oder der schwarze Steppenstar genannt. Die Lerche erhielt ihren Namen wegen ihrer charakteristischen Farbe. Tatsache ist, dass fast der gesamte Körper einer Lerche mit schwarzen Federn bedeckt ist, aber sie haben weiße oder ockerfarbene Ränder. Gegen Frühling nimmt die Lerche einen mattschwarzen Farbton an. Der Schnabel ist hell oder blassgelblich mit einer bräunlichen Spitze. Die Füße sind dünn und schwarz. Bei der Frau ist das Gefieder anders, weil es in einem schwarzbraunen Farbton mit hellbraungrauen Rändern bemalt ist. Bauch cremefarben mit braunen Kropf- und Seitenbasen.

Es lebt ausschließlich in der Wolga-Ural-Steppe. Nester werden auf Wermutverbänden, in der schwarzen Wermutsteppe, auf Brachland, in gramhaltigen Gebieten, auf Schwingelfedergras und Schwingelwermutsteppe auf Salzwiesen errichtet.

Der Gesang ist komplex und schön, wie das Lied einer Lerche. Klingt in hohen Tönen. Das Lied besteht aus murmelnden Klängen, die in getrennten Phrasen und Passagen gesprochen werden. Singt oft auf dem Boden und versucht höher zu sitzen.

Lerche: Beschreibung

Trotz der Tatsache, dass Lerchen etwas größer als Spatzen sind, sind sie relativ kleine Vögel, da sie nicht mehr als 70 Gramm wiegen können und einige Arten sogar etwa zweieinhalb Dutzend Gramm wiegen. Die Länge des Körpers von Kopf bis Schwanz liegt je nach Art im Bereich von 10 bis 21 Zentimetern. Wenn wir die Größe des Körpers und die Größe der Beine vergleichen, dann scheinen letztere unverhältnismäßig klein und dünn zu sein, aber sie sind ziemlich stark. Der Kopf ist relativ groß, ebenso wie der Schnabel, der eine merkliche Krümmung aufweist.

Interessant zu wissen! Aufgrund der Einzigartigkeit und Struktur des Körpers fliegen Lerchen schnell genug. Eine solche Schnelligkeit ist dank der breiten Flügel und des kurzen Schwanzes möglich.

Im Falle einer Lebensgefahr fällt die Lerche wie ein Stein und versucht sich im hohen Gras zu verstecken. Die slawische Mythologie besagt, dass diese Vögel die Vorboten einer neuen Ernte sind. Populäre Überzeugungen besagen, dass das Singen dieser Vögel in Dürreperioden Regen verursachen kann. Die Menschen glaubten an die mythischen Fähigkeiten des Vogels, machten also verschiedene Figuren und verteilten sie als Symbol für eine reiche Ernte an ihre Landsleute.

Aussehen

Trotz des Gesangstalents wirkt dieser Vogel sehr unauffällig und bescheiden. Dies liegt an der Tatsache, dass die Lerche in einem offenen Gebiet auf der Erdoberfläche lebt. Daher ist seine Farbe mit der Farbe des Bodens verbunden. Die Farbe des Gefieders ist sowohl bei Männern als auch bei Frauen nicht unterschiedlich, so dass es überhaupt nicht leicht ist, sie zu unterscheiden. Bei jungen Menschen ist ihre Gefiederfarbe ausdrucksvoller. Der Brustbereich ist leichter als der Rest des Körpers. Experten identifizieren etwa 78 Lerchenarten, die sich in der Farbe des Gefieders unterscheiden. Lerchen leben auf fast allen Kontinenten unseres Planeten.

Charakter und Lebensstil

Wenn der Frühling kommt und der letzte Frost nachlässt, können Sie das Singen einer Lerche hören, was darauf hinweist, dass der Frühling zur Geltung gekommen ist. Interessanterweise singen Lerchen im Flug am aufregendsten. Meistens ist das Lied einer Lerche früh morgens oder abends zu hören. Es ist zu beachten, dass jedes Individuum seine eigene Stimmfarbe und sein eigenes Timbre hat. Die Vögel sind so talentiert, dass sie den Gesang ihrer Verwandten, anderer Vögel und sogar die menschliche Sprache kopieren, aber dies erfordert viel Mühe.

Lerchen sind Zugvögel und überwintern in warmen Ländern. Wenn der Winter warm ist, kann die Lerche bereits im Februar / März in ihrem Nest gesehen werden. Wenn die Winterkälte einsetzt, ziehen diese Vögel in ganzen Herden in warme Regionen, wo es warm ist und es genug Futter gibt. Lerchen bevorzugen es, in Gebieten zu leben, in denen Getreide und viel hohes Gras wachsen, sowie in Steppenbedingungen, in denen sie sich recht wohl fühlen, auch in der Nähe von Ackerland. Diese Vögel mögen keine Wälder, während sie in bergigem Gelände, aber in offenen Gebieten zu finden sind.

Diese Vögel dürfen nicht aus ihren Häusern wandern, wenn sie warm und ausreichend gefüttert sind. Das Nest der Lerche kann unter der haarigen Aster, unter den Zweigen des Wermuts, unter dem Bluegrass sein.

Sie bauen ihre Nester oft in Pferdemist oder unter Steinen auf. Im Gegensatz zu anderen Vögeln beginnen Lerchen erst zu nisten, wenn das Gras gewachsen ist, damit das Nest sicher versteckt werden kann. Das heißt, die Höhe des Grases spielt eine sehr wichtige Rolle bei der Suche nach einem Nistplatz.

Ein wichtiger Punkt! Lerchen gelten als sehr fürsorgliche, verantwortungsbewusste und furchtlose Eltern. Dies betrifft hauptsächlich die in Europa lebenden Lerchen. Das Weibchen steht nicht aus der Eierkupplung auf, wenn sich eine Person in der Nähe befindet.

Nach dem Anordnen des Nestes beginnt das Weibchen, Eier zu legen, wonach es beginnt, die Eier zu inkubieren. Während dieser Zeit erhebt sich die Lerche, obwohl sie singt, nicht hoch über dem Boden. Auf dem Höhepunkt klingt das Lied der Lerche interessanter und attraktiver.

Ab dem Hochsommer ist das Lied einer Lerche zu hören, aber selten, da die Vögel in dieser Zeit damit beschäftigt sind, die geborenen Nachkommen aufzuziehen. Sobald der Nachwuchs auf den Flügel steigt, legt das Weibchen wieder Eier, um neuen Nachwuchs aufzuziehen.

Finch Lark (Ammomanes deserti)

Die Hauptfarbe des Gefieders dieser Art ist sandgrau mit Ebbe-Tönen auf dem Bauch in ockerfarbenen Farbtönen. Die Körperlänge dieser Vögel beträgt etwa 17,5 Zentimeter bei einem Gewicht von etwa 30 Gramm. Diese Art kommt in den Wüstengebieten Nordafrikas vor und erstreckt sich von Algerien bis zu den Ufern des Roten Meeres. Diese Vögel ziehen es vor, sich in Halbwüstenbedingungen, in bergigem Gelände sowie auf Lehm- und Feldebenen niederzulassen.

Eine wichtige Tatsache! Diese Art zeichnet sich dadurch aus, dass sie den sengenden Sonnenstrahlen der Sahara erfolgreich widersteht.

Kleine Lerche (Calandrella brachydactyla)

Es wird daher klein genannt, weil es sich im Vergleich zu anderen Arten durch seine Eleganz und geringe Größe auszeichnet. Die Hauptfarbe unterscheidet sich nicht in der Helligkeit, und an den Seiten können Sie bei genauem Hinsehen dunkle Schattierungen erkennen. Diese Art lebt auf dem Territorium des euroasiatischen Kontinents.

Wüstenlerche

Die Hauptfarbe solcher Vögel entspricht immer ihrem natürlichen Lebensraum. Diese Vögel kommen in den wasserlosen Weiten Afrikas und Arabiens vor. Sie sind auch in den westlichen Regionen Indiens und Afghanistans zu finden. Es gilt als der größte Vertreter der Lerchenfamilie, da es bis zu 25 Zentimeter lang wird. Die Glieder dieser Art sind relativ kurz und der Schnabel ist nach unten gebogen. Die Wüstenlerche baut ihre Nester im Sand, bildet eine kleine Vertiefung und bedeckt sie von allen Seiten mit kleinen Zweigen und trockenem Gras.

Schwarzohrige Lerche / Eremopterix australis

Lerche.
Anderer Name - Feldlerche.

Der lateinische Name ist Alauda arvensis.
Der englische Name ist Eurasian Sky Lark.

YouTube-Video

Rotes Buch von Moskau. 3 Kategorie der Seltenheit.

Unter den Bedingungen von Moskau siedelt sich die Lerche auf Ackerfeldern und trockenen Wiesen mit wenig Gras an und nimmt mindestens 10-12 Hektar ein.

Besonders attraktiv sind für ihn Winterfelder und grasarme Wiesen ohne Baumvegetation. Nestanzüge in größter Entfernung von Gebäuden und Bäumen. Es nistet nicht mehr auf Ackerland und Wiesen, wenn sie mit hohen Unkräutern oder Sträuchern bewachsen sind.

Sie zieht es vor, sich neben Kiebitzen niederzulassen, die die von ihnen besetzten Gebiete erfolgreich vor Krähen schützen. Im Falle des Todes des Nestes während der Bewirtschaftung von Ackerland oder beim Verbrennen von trockenem Gras kann die Lerche mehrere wiederholte Fänge machen.

Die Auswirkungen auf die Freizeit sind unbedeutend, da Ackerland nicht zur Erholung genutzt wird und auf weiten Trockengebieten viele Möglichkeiten bestehen, ein Nest zu schützen.

Lebensraum: Wiesen

Gefunden in Moskau: Moskauer Landwirtschaftsakademie, Khodynskoe-Feld, Zarizyno, Bitsevsky-Wald, Flusstal. Ramenki, Flusstal Setun, Auen von Mnevnikovskaya, Auen von Krylatskaya, Flugplatz Tushinskoe

Gattung: Lerchen

Art: Lerche

Feldvogel. Singt laut und schwebt an Ort und Stelle. Winter in Südeuropa, aber wenn es wenig Schnee gibt, bleibt es.

Dieser kleine Vogel ist bekannt für seinen ziemlich lauten und melodischen Gesang.

Die Lerche ist etwas größer als ein Spatz und hat eine matte, aber attraktive Gefiederfarbe. Sein Rücken ist grau, manchmal bräunlich-gelb mit fleckigen Flecken, das Gefieder des Bauches ist weiß, die Brust ist für einen anmutigen Vogel ziemlich breit, hat braune bunte Federn.

Der Kopf der Lerche, ordentlich und raffinierter als der Kopf eines Spatzen, ist mit einem kleinen Büschel verziert, der Schwanz ist von weißen Federn eingefasst. Über dunklen Augen - eine helle Augenbraue.

Die Farbe der Lerche ist herablassend, sie hilft ihm, sich im Gras und auf dem Boden zu tarnen. Das Männchen unterscheidet sich vom Weibchen durch seine größere Größe und durch das Lied, das beim Weibchen fehlt.

Der Schrei ist ein leises "chrr-ik", das Lied ist ein langer Triller. Sie singen oft, während sie in der Luft schweben, manchmal sehr hoch.

Die Lerche ist ein wahrer Bewohner von Wiesen und Steppen, Bergen und Feldern. Der einzige Ort, an dem Sie diesen kleinen Vogel nicht treffen werden, ist im Wald. Nach der Überwinterung erreichen Lerchen im Frühjahr den Nistplatz. Wenn es noch keine Insekten zum Fressen gibt, halten sie sich in kleinen Herden in sonnengewärmten Gebieten, verstecken sich vor Wind und Regen an den Waldrändern.

Das Verbreitungsgebiet der Lerche ist sehr umfangreich und umfasst fast ganz Europa und den größten Teil Asiens sowie die Berge Nordafrikas. Auch in Australien, Nordamerika im Westen und Neuseeland eingeführt.

Feldlerchen ernähren sich von pflanzlichen Nahrungsmitteln in Form von Samen verschiedener Gräser und Getreidepflanzen. In ihrer Ernährung haben sie Samen von Vogel Buchweizen, Pikulnik, Spatz. Diese Vögel lieben besonders Borstensamen und andere wilde Hirsearten. Wenn das Getreide reif ist, überfallen Lerchen gerne die mit Hafer und Weizen bepflanzten Felder.

Roggen und Gerste sind bei ihnen nicht so beliebt, da sie öliger sind und Feldlerchen mehliges Essen bevorzugen. Damit die festen Getreidekörner besser im Magen verdaut werden können, picken sie zusammen mit den Samen kleine Kieselsteine.

Lerchen kommen im Frühjahr an, wenn die Ernte gerade erst zu keimen beginnt, und verwenden sie auch als Nahrung, um den Körper mit Vitaminnahrung zu versorgen. Sobald der Schnee schmilzt und sich die Sonne erwärmt, erscheinen verschiedene Insekten, die die Ernährung der Lerchen wieder auffüllen. Kleine Käfer, Spinnen, Larven verschiedener Insekten, Puppen von Schmetterlingen - diese Insekten bilden den ganzen Sommer über die Hauptnahrung der Lerchen. Dieser Vogel jagt immer am Boden, fängt keine Insekten im Flug oder solche, die hoch auf den Stängeln von Pflanzen kriechen.

Sie befriedigen den Wasserbedarf mit Tau, der sich auf den Pflanzen absetzt. Man kann oft eine Lerche sehen, die in Staub oder Sand badet. Sie lieben solche Orte und kehren ständig zu ihnen zurück, um ihr Gefieder zu reinigen.

Als Feldvogel nistet die Lerche auf Wiesen, an grasbewachsenen Rändern, aber der beste Nistplatz für diese Vögel sind die Felder, die im Winter und im Frühling gesät werden. Das Nest ist sehr einfach, es ist in einem Loch im Boden zwischen dem Gras gebaut. Die Lerche verwendet die Stängel und Wurzeln des Grases als Baumaterial. Im Inneren des Nestes wird weiche Wolle gelegt, die von Vogel, Rosshaar und Daunen gesammelt wird. Das Nest ist sehr sorgfältig getarnt, es ist schwer zu finden.

Die Höhe des Nestes beträgt ca. 50 mm, das Weibchen legt 4 bis 6 Eier, die gelblich und mit kleinen braunen Flecken bedeckt sind. Die Eigröße beträgt ca. 23 x 17 mm. Das Nest wird Anfang Mai gebaut, wenn die ersten grünen Triebe erscheinen. Das Weibchen inkubiert zwei Wochen lang Eier, die Küken schlüpfen blind, sie sind mit etwas Daunen bedeckt.

Sie wachsen sehr schnell und verlassen das Nest in 10 Tagen, obwohl sie noch nicht fliegen können. Erst nach wenigen Wochen lernen kleine Lerchen diese Kunst und beginnen sich selbst zu ernähren. Die ganze Zeit, bis sich die Küken auf dem Flügel erheben, verstecken sie sich zwischen Gras und Stielen von Getreide, wo es fast unmöglich ist, sie zu bemerken. Das Gefieder junger Lerchen verschmilzt mit der umgebenden Vegetation und verwandelt die Vögel in unsichtbare.

Im Juni kann das Weibchen die zweite Kupplung verschieben, deren Küken bereits im Juli ihr selbständiges Leben beginnen. Sowohl junge als auch alte Menschen fliegen ab September zum Überwintern. Mitte Oktober ist praktisch kein einziger Vogel mehr übrig. Die Überwinterung findet in Südeuropa statt.

Wenn die Wetterbedingungen es erlauben, macht die Lerche zwei Luken von Küken. Aber das Singen von Männchen ist im Juli selten zu hören, wenn die zweite Brut das Nest verlässt. Nach dem Ende der Ernte auf den Feldern kann man sehen, wie sich Lerchenherden von abgefallenen Körnern ernähren. Der Hauptspeisesaal für diese Vögel sind zu diesem Zeitpunkt entweder komprimierte Felder. So bewegen sich diese kleinen Herden, bestehend aus 5-7 Vögeln, bis zum Zeitpunkt der Abreise zur Überwinterung.

Hoch über dem Boden zu singen macht die Lerche sehr verletzlich. Der Hobbyfalke, der Hauptfeind dieser kleinen Vögel, jagt nur im Flug und es ist schwierig, ein besseres Ziel zu finden als eine männliche Lerche, die vom Singen mitgerissen wird. Der kleine Sänger kann nur durch seinen berühmten Sturz mit einem Stein zu Boden gerettet werden, dennoch sterben viele Männer inmitten ihres berühmten Liedes.

Nicht nur am Himmel, sondern auch auf der Erde hat die Lerche Feinde. Dies sind solche Raubtiere wie Frettchen und Wiesel, Hermelin und Füchse, und Geländeläufer und Krähen ruinieren sehr gern die Nester eines kleinen Sängers, trinken Eier oder essen kleine und wehrlose Lerchenküken.

Lerchen sind Zugvögel, aber sie fliegen nicht weit vom Nistplatz entfernt und sind eine der ersten, die zurückkehren. Die Massenankunft beginnt bereits Anfang März, wenn der Schnee nicht geschmolzen ist.

Die Männchen sind die ersten, die ankommen, wie Pfadfinder. Es sind die Männchen, die die ersten aufgetauten, von der Sonne erwärmten Stellen besetzen, wo sie sich in Gruppen versammeln und sich in der Sonne sonnen. Dann kommen die Weibchen an. Sie sind es, die nach dem bequemsten Ort zum Nisten suchen, während das Männchen damit beschäftigt ist, zu bewachen und zu singen.

Viele Hobbyisten halten Lerchen in Gefangenschaft. Ein gezähmter junger Mann kann 8 Stunden am Tag singen. Diese Vögel leben bis zu 10 Jahre in Gefangenschaft, was in der Natur praktisch nicht vorkommt. Dieser Vogel ist schüchtern, er kann nur von sehr erfahrenen Geflügelzüchtern gehalten werden, die in der Lage sind, die Lerche mit der richtigen Ernährung zu versorgen. Andernfalls wird der Vogel Angst haben und derjenige, der ihn pflegt, wird niemals das berühmte Lied des kleinen Sängers hören.

Natürlich kann eine Person nicht die Art von Nahrung liefern, die ein Vogel in der Natur hat, aber es gibt eine spezielle Getreidemischung für Lerchen, die aus Haferflocken, Hirse, Kanariensaat, Raps, Raps, Salat und Flachs besteht.

Zusätzlich zur Getreidemischung benötigen die Vögel weiches Futter, das aus geriebenen Karotten, hartgekochten Hühnereiern und Mehlwürmern besteht, ohne die das Männchen nicht singen will. Um die Ernährung mit Mineralfutter aufzufüllen, sind kleine Muschelgesteine, feiner Flusssand und Holzkohle in der Ernährung enthalten. Frisch gefangene Vögel werden mit Mehlwürmern und in Milch getränktem Weißbrot gefüttert. Allmählich werden die Vögel zahm und nehmen Futter aus den Händen des Besitzers.

Razun Lerche

Es wird als der engste Verwandte der Feldlerche angesehen, da es Ähnlichkeiten sowohl in der Gefiederfarbe als auch im Lebensstil aufweist. Der Unterschied besteht darin, dass diese Lerchen im Vergleich zu den Lerchen singen und fast in einer geraden Linie aufsteigen. Wenn sie ihre "Konzerte" beenden, fallen sie wie ein Stein. Die Lerche fällt spiralförmig zu Boden.

Gehörnte Lerche (Eremophila alpestris)

Längliche Federn wachsen an den Seiten der parietalen Region des Lerchenkopfes, die Hörnern ähnelt. Dies macht sich insbesondere dann bemerkbar, wenn die Vögel das reife Alter erreichen. Diese Federn gibt es in verschiedenen Farben.

Der hintere Bereich ist in Grautönen mit einem rosa Farbton gestrichen, und der Brustbereich ist viel heller, mit weißen Farbtönen. Ein charakteristischer Unterschied ist die Tatsache, dass Vögel so etwas wie eine "schwarze Maske" haben. Es gibt andere Vertreter der Art, wie die singende Lerche, Haube, Schwarz usw.

Pin
Send
Share
Send
Send