Vogelfamilien

Der indische Sperber ist eine Raubvogelart aus der Familie der Falken

Pin
Send
Share
Send
Send


Die Entwicklung einer intraspezifischen Taxonomie paläarktischer Vögel steht kurz vor dem Abschluss. Nach der Veröffentlichung der Monographie von E. Hartert (Hartert, 1903-1910), in der die in diesem Bereich gesammelten Daten organisiert waren, wurden relativ wenige neue Formen beschrieben.

Die neuesten Informationen zur Taxonomie der meisten Avifauna der Paläarktis können der Zusammenfassung "Vögel der Sowjetunion" (1951-1954) entnommen werden. Die geografische Variabilität einiger Arten ist jedoch nach wie vor unzureichend bekannt. Diese Situation besteht insbesondere bei dem kleinen Sperber (Accipiter virgatus Temm.) Und der rotflügeligen Linse (Rhodopechys sanguinea Gould). Einige Hinweise zur geografischen Variation und Taxonomie dieser Arten sind nachstehend aufgeführt.

Kleiner Sperber (Accipiter vigatus Temm.). Die geografische Variabilität des Kleinen Sperber ist gut ausgedrückt. Mehr als die Hälfte der derzeit ausgezeichneten Unterarten sind besiedelte Inselformen mit engen Reichweiten. Im kontinentalen Teil des Artenbereichs wird die Existenz von vier geografischen Formen anerkannt (Birds of the Soviet Union, Bd. I, 1951). Drei von ihnen besetzen den südlichen Teil des Kontinentalgebiets. Die nördliche Hälfte - von den südlichen Regionen Zentralsibiriens im Westen bis nach Japan und den Kurilen im Osten und Süden bis zur Mandschurei, Korea und Nordchina - wird von einer Bevölkerungsgruppe bewohnt, die unter dem Namen Accipiter virgatus gularis Temm vereint ist. et Schleg.

Um die Art der Variabilität zu klären, verwendeten wir das Material des Zoologischen Museums der Moskauer Universität, erhielten Informationen über die Kopien des Zoologischen Instituts der Akademie der Wissenschaften der UdSSR (freundlicherweise von IANeifeldt zur Verfügung gestellt) und sahen uns eine an Anzahl der Privatsammlungen. Infolgedessen wurden insgesamt 51 Häute als Material für diese Arbeiten verwendet. Der größte Teil des Materials stammt aus dem südlichen Primorje, gefolgt von Gebieten westlich des Baikalsees, Transbaikalias und Japans.

Indischer Sperber

Der indische Sperber ist eine Raubvogelart aus der Familie der Falken.

Im Himalaya und in den meisten Teilen Südostasiens verbreitet. Es kommt in Laub- und Mischwäldern auf einer Höhe von 2000 Metern über dem Meeresspiegel und darüber vor. Der Vogel ist 26 - 32 cm lang, ohne den Schwanz. Männliche Flügellänge 15,5 - 17 cm, weibliche 17 - 20 cm. Das Gewicht eines erwachsenen Mannes beträgt 102 - 142 Gramm, eines weiblichen 192 Gramm. Es gibt einen lauten langen Schrei "ki-uiir" und ein schnelles "tkbeu-tkbeu-tkbeu ..." ab.

1. Unterart

Es gibt 14 Unterarten in der Form:

  • Accipiter virgatus confusus - auf den Philippinen
  • Accipiter virgatus - auf den Inseln Sumatra, Java und Borneo
  • Accipiter virgatus vanbemmelli -
  • Accipiter virgatus sulaensis - auf den Sula-Inseln
  • Accipiter virgatus quagga -
  • Accipiter virgatus besra - in Südindien und Ceylon
  • Accipiter virgatus rufotibialis -
  • Accipiter virgatus quinquefasciatus -
  • Accipiter virgatus affinis - im westlichen Himalaya, im Südwesten Chinas, in Assam und im Norden Myanmars
  • Accipiter virgatus nisoides - in Südchina, auf den Andamanen und in Malaysia
  • Accipiter virgatus fuscipectus -
  • Accipiter virgatus abdulali -
  • Accipiter virgatus rhodogaster - auf den Inseln Sulawesi und Bangai

Pin
Send
Share
Send
Send